Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

28 августа 2016, 17:27

Российский миллиардер хочет завоевать планету-двойника Земли

Российский миллиардер хочет завоевать планету-двойника Земли
Фото: официальный сайт NASA
Для этого Юрий Мильнер решил отправить в космическое пространство флот маленьких кораблей.

Такое заявление он сделал на фоне громкого обсуждения новости о том, что ученые открыли «планету-двойник» Земли под названием Proxima B, пишет сайт «Экономика сегодня».

По сообщению российских СМИ, Мильнер готов выделить на строительство небольших кораблей около 100 млн долларов и после этого отправить их на планету, которая была открыта не так давно. Эту миссию назвали Breakthrough Starshot, и стало известно, что в состав флота могут войти комические корабли, скорость которых составляет 20% от скорости света.

Предполагается, что в помощь этим кораблям также построят лазер, помогающий развивать беспилотникам скорость невероятной величины. Кроме того, корабли могут оснастить устройствами, которые будут делать снимки и собирать прочую полезную информацию. Согласно предварительным расчетам, примерная скорость, которой смогут достигать корабли, будет составлять около 134 млн км/ч. При этом, согласно изначальным планам, эту миссию хотели отправить к Альфа-Центарве.

Однако спустя некоторое время Мильнер узнал о том, что на планете Proxima B, вероятно, присутствует жизнь. По словам сотрудника РАН Леонида Ксанфомалити, открытая не так давно «планета-двойник» Земли — необитаемая. Правда, пока учёные не знают, какие именно существа там живут.