20 сентября 2016, 16:30

NASA утверждает, что есть тринадцатый знак зодиака

NASA утверждает, что есть тринадцатый знак зодиака
Фото: depositphotos.com
Он получил название Змееносца.

Национальное управление по воздухоплаванию и исследованию космического пространства США (NASA) заявило, что знаков Зодиака больше не двенадцать, а тринадцать. Кроме того, к ним может добавиться четырнадцатый. Все это вызвало панику среди любителей прогнозов, гороскопов и астрологии.

Как сообщает «Российская газета», NASA затеяло беспрецедентную «реформу» зодиакальной астрологической системы. Новая предполагает иные даты для всех знаков Зодиака, а также введение тринадцатого. Последний носит название Офиукус (Змееносец), под него попадают те, кто появился на свет с 30 ноября по 18 декабря.

В первый раз о 13-м знаке заговорили в 1995 году, когда ввести его предложили ученые Волтер Берг и Марк Язаки. А еще ранее, в 70-х годах прошлого столетия велись разговоры о 14-знаковой системе, где четырнадцатым знаком Зодиака должен будет стать знак Цетус (Кит).

Астролог Олег Касянюк считает, что американцы запутались в созвездиях и знаках зодиака. По его словам, существуют зодиакальные созвездия. Это довольно неровные фигуры, каждое из них занимает не 30 градусов, а больше или меньше. Для удобства 360-градусный горизонт еще в древности разделили на 12 секторов по 30 градусов. Когда это деление было принято, «рисунок» на небе был другим. Однако существует такая вещь, как прецессия. В силу того, что земная ось наклонена, раз в 2500–3000 лет зодиакальная сетка смещается на 30 градусов. Из-за этого NASA и решило привлечь к себе внимание, считает астролог.