Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

3 января 2017, 17:09

В городе задержали двух лже-террористов: они «собирались взорвать» магазины и отделение полиции

В городе задержали двух лже-террористов: они «собирались взорвать» магазины и отделение полиции
Фото: baltnews.lt
После мужчины признались, что это просто новогодняя шутка.

Как сообщает УМВД России по Тамбовской области, накануне поступило сразу два ложных заявления о террористических актах.

Первый звонок зарегистрирован в 15:35. Позвонив по телефону «02», неизвестный сообщил, что собирался взорвать гипермаркет «Линия», но ему помешали сотрудники полиции. И теперь он намерен взорвать отдел полиции № 2.

В ходе проведения оперативных мероприятий была установлена личность и координаты местоположения звонившего. Мужчина был задержан на одной из улиц Тамбова. Гражданин находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. Однако своей вины он не отрицал, оправдываясь тем, что просто хотел пошутить.

Второе сообщение поступило в дежурную часть МОМВД «Кирсановский» несколькими часами позднее. Звонивший сообщил, что заминировал магазин «Лайм» в селе Голынщина и бросил трубку. Через минуту он перезвонил, назвал свои настоящие ФИО и сказал, что это была просто новогодняя шутка. Гражданин был задержан и доставлен в отдел полиции. Магазин «Лайм» был обследован кинологами — взрывных устройств не обнаружено.

В настоящий момент проводится проверка и решается вопрос о возбуждении в отношении обоих «шутников» уголовного дела по ст. 207 УК РФ «заведомо ложное сообщение об акте терроризма».