10 февраля 2017, 09:12

Тамбовская область не вошла в число самых «забористых» регионов

Тамбовская область не вошла в число самых «забористых» регионов
Виноваты в сложившейся ситуации сами тамбовчане.

Все просто: оказывается, жители нашего региона нарисовали слишком мало новых объектов на Народной карте Яндекса. Летом прошлого года на этом сервисе появилась возможность их добавления.

Как сообщают в компании, российские заборы — это не только важная часть городского ландшафта. Они помогают структурировать огромные российские пространства, выполняют разделительную, ограждающую и статусную функции, а ещё являются важнейшей площадкой для городской коммуникации. Специалисты посчитали все заборы, которые добавили народные картографы на карту России, и составили рейтинг самых «забористых» регионов страны.

Тамбовская область в их число не вошла. Оказалось, что на Народной карте в нашем регионе отмечено только 36 километров этих ограждений.

По сообщению «Российской газеты», в необычном рейтинге лидирует Московская область. Здесь насчитывается более 2250 километров заборов. Почти столько же ограждений - 2066 километров - находится в самой столице, занявшей второе место. Третье место досталось Омской области, где длина заборов составляет почти 913 километров.

Инфографика: Яндекс