Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

5 апреля 2017, 17:10

«Преступление против Нового года»: в Кирсанове вандалов накажут за покорёженных Деда Мороза и Снегурочку

«Преступление против Нового года»: в Кирсанове вандалов накажут за покорёженных Деда Мороза и Снегурочку
Фото: 10kanal.ru
Прокуратура наконец-то добилась возбуждения уголовного дела по факту вандализма.

Новогодняя подготовка не у всех проходит одинаково. Пока одни украшают дом и готовят угощения, другие ударяются не в созидательные, а разрушительные дела. Например, перед самым праздником в Кирсанове неизвестные лица повредили фигуры сказочных персонажей, которых выставили на центральную площадь города. Чем Дед Мороз и Снегурочка, позитивные по своей натуре герои, не угодили вандалам - неизвестно.

Мало того, что это подпортило праздничное настроение как минимум чиновникам. Так ещё был нанесен материальный ущерб. Его оценили в 20 тысяч рублей. Не забыли в прокуратуре и про праздничное настроение рядовых жителей - по оценке сотрудников ведомства преступление добавило негатива в предновогоднюю приятную суету.

В действиях неизвестных лиц представители прокуратуры увидели признаки состава преступления. Однако дело долго стояло на месте - участковый 4 раза принимал решение об отказе в возбуждении уголовного дела, считая, что никакого преступления тут нет. Прокуратура настаивала на своём. И в итоге принципиальная позиция ведомства была удовлетворена. В настоящее время проходит предварительное расследование. Так что вандалам придётся ответить за порчу городского имущества.

Нашлись критики уличного искусства и в Тамбове - сразу после Нового года вандалы разбили скульптуру волка в стиле стимпанк, которого на главную новогоднюю площадку областного центра привезли питерские организаторы.