10 декабря 2011, 13:15

Монахинь посадят на контрацептивы

Монахинь посадят на контрацептивы
Возможно, в скором времени всем католическим монахиням придется принимать противозачаточные средства.

Такую идею выдвинули австралийские ученые, утверждающие, что воздержание и отсутствие детей приводит к развитию рака груди, яичников и появлению опухолей матки, пишет MEDdaily со ссылкой на публикацию в The Telegraph.

У таких женщин обычно менструация бывает чаще, а это связано с повышенным риском рака. Противозачаточные же позволяют установить гормональный баланс. Специалисты призывают пересмотреть запрет Ватикана на использование искусственных методов ограничения рождаемости и выписать монахиням таблетки.

Доктор Кара Бритт из Университета Монаш и профессор Роджер Шорт из Мельбурнского Университета заявляют: «Если бы Католическая церковь разрешила принимать контрацептивы всем монахиням, это бы снизило риск развития рака. Надо сказать, еще в 1713 году итальянский врач установил, что среди монахинь чрезвычайно распространен рак груди».

Как отмечает «Росбалт», гормональные контрацептивы провоцируют женщин на ревность — к такому выводу пришли ученые из университета Стирлинга в Великобритании.

В тестах были задействованы 234 женщины 23-39 лет, половина из которых не менее 3 лет пользовалась оральными противозачаточными, а остальные предпочли другие способы защиты от нежелательной беременности.

После оценки душевного и телесного состояния участниц выяснилось, что те женщины, которые использовали гормональные капсулы, в 85% случаях отмечали немотивированную агрессию, в том числе вымещали ее на своих партнерах. Опрошенные мужчины, жившие с этими женщинами, сообщили, что неоднократно подвергались необоснованным обвинениям в изменах.