29 февраля 2012, 10:00

Тайцы «подсели» на изображение Гитлера и нацистскую символику

Тайцы "подсели" на изображение Гитлера и нацистскую символику
Они без всякого стеснения щеголяют по улицах в таких футболках.

В частности, тайские дизайнеры превратили в Гитлера Рональда Макдональда – популярного клоуна из фаст-фуда.

На других футболках фюрер изображен в костюме мультяшной панды с нацистской повязкой на руке. Встречаются изображения Гилера в виде Телепузика со свастиками вместо антенн и вскинутой в нацистском приветствии рукой. Есть даже футболки, изображающие Адольфа Гитлера загорающим на тропическом пляже, пишет "Новый регион".

«Футболки с изображением Гитлера пользуются большой популярностью, особенно среди мальчиков-подростков», – отмечает владелец магазина, где продаются футболки.

Как пишет CNNGo, все эти футболки стоят от 200 до 370 бат (столько же в российских рублях или $7-12 США, – прим. «НР») и купить их можно в Бангкоке, на популярных туристических улицах.

Как отмечают некоторые русские блоггеры, проживающие в Таиланде, тайцы, как впрочем и жители многих других стран Юго-Восточной Азии, абсолютно не знают кто такой Гитлер.

«Вся эта западная европейская история прошла мимо них, все эти европейские войны были для них в другой галактике, в другом измерении, обижаться на них «за Гитлера» я бы не стал», – пишет один из пользователей Facebook.

С ним не согласен Victor Yadukha, живущий на тайском острове Пхукет и неоднократно поднимавший в своих публикациях тему героизации нацизма в странах ЮВА. «Эстетизация и реабилитация (нацизма) идёт по всему миру, это – факт. Фашисты – эльфы. А орки кто? Догадайтесь с трёх раз», – так ставит вопрос блоггер.