Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

3 апреля 2012, 09:31

Житель Тамбова бросил вызов норвежскому «моржу»

Житель Тамбова бросил вызов норвежскому "моржу"
Александр Иванов тоже снял своё экстремальное видео и выложил его в Интернет.

Пару месяцев назад в сеть попал вирусный ролик, где норвежский блоггер apetor "чудит" в одних трусах на берегу озера. Мужчина катается на коньках, проваливается в прорубь и окунает в озеро голову на весьма длительное время.

33-летний тамбовчанин вызвался повторить все эти "подвиги". И даже добавил кое-что от себя. Александр Иванов не стал лезть в прорубь на коньках, сообщает "Провинция.ру". Погружение в ледяную воду тамбовчанин заменил купанием в снегу, благо живет в частном доме и его голый вид посреди двора никого не пугает.

"Может ли нормальный человек в двадцатиградусный мороз по доброй воле вылезти из теплой одежды и швырнуть свое обнаженное тело в ледяную воду проруби или в колючий снег? Ну ладно еще, если делается это один раз в год, на Крещение или после бани, но чтоб вот так, просто, в некий случайный, ничем не примечательный день. Да еще и без бани! И без водки! И без женщины, перед которой надо погеройствовать!" – прокомментировал Александр Иванов.

Начались его "подвиги" именно в крещенский вечер и в присутствии подруги. Они не захотели тащиться на реку и погружаться у всех на глазах, вместо этого разделись, вышли во двор и окатили друг друга из ведер холодной водой. Саша рассказывает, что по телу распространились интересные ощущения, и, спустя 10 минут, молодые люди повторили процедуру, заменив воду катанием в сугробах.

С тех пор Саша ныряет в них почти ежедневно, даже вывел для себя формулу: «поморжевал — день прожил не зря». Сидя в душном офисе, он мечтает о том, как вечером окунется в холод. Каждый раз совершать этот шаг не так-то и просто, приходится пройти через внутреннюю борьбу. Но зато потом…

Так что «норвежского мужика» можно считать посрамленным, пишет "Провинция.ру", тот выступил перед камерой всего один раз, а Иванов повторяет свои подвиги уже два с половиной месяца. Даже весна ему пока не помеха – только бы свежего снежку поднасыпало. Норвежский коллега одобрил запись нашего блогера как видеоответ, и она появилась у него на странице. Видео с нырянием Александра в сугробы только за первые два дня собрало больше полутысячи просмотров.

фото: iftravel.ru