23 июня 2012, 07:30

Первую в мире свадьбу в формате 3D сняли в Америке

Первую в мире свадьбу в формате 3D сняли в Америке
В Санта-Барбаре режиссер и профессиональный фотограф Питер Чанг впервые осуществил коммерческую видеосъемку свадьбы в формате 3D.

Питер Чанг применил специализированное оборудование, которым в свое время пользовались знаменитый голливудский режиссер Питер Джексон на съемках фильма «Хоббит» и Ридли Скотт в фильме «Прометей», пишет Lifenews.ru.

Документальный фильм о подготовке и проведении торжественного обряда бракосочетания снят в кинематографической системе IMAX 3D, создающей наиболее полный «эффект присутствия».

Жених Стюарт и невеста Джулия решили отказаться от традиционной свадебной съемки и обратились к Питеру Чангу, являющемуся также продюссером компании Golden Gate 3D, с просьбой сделать праздничный день незабываемым. «По совету режиссера и оператора мы пошли в ближайший лес, чтобы превратить видео в сказку. Нашей главной мотивацией было то, что наши дети должны увидеть самый лучший день в нашей жизни таким, какой он был на самом деле», — признался жених.

По мнению Питера Чанга, ставшего новатором в этой области, съемка проходила долго и очень сложно, однако результат стоил этих усилий. В настоящий момент он вместе со своей командой занимается процессом монтажа свадебного фильма. «Я очень рад, что мы стали первыми в этой области. На мой взгляд, все торжественные события в скором времени перейдут на этот формат съемки», — отметил режиссер.