Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

27 августа 2012, 13:26

Британская полиция ищет беглого льва-циркача с вертолетов

Британская полиция ищет беглого льва-циркача с вертолетов
Свободно гуляющий по графству Эссекс хищник сильно перепугал местных жителей.

Британская полиция пытается отыскать льва, бежавшего в ночь на воскресенье из гастролировавшего в графстве Эссекс цирка, сообщает Daily Mail. Жители заметили льва в поле. Очевидцев, напуганных появлением хищника, охватила паника. Местность прочесывали около 30 полицейских, в небе кружили два вертолета, однако изловить беглого «кота» так и не удалось.

Местный житель:

— К нам подбежал какой-то мужчина с криком: «Это чертов лев!». Он был так напуган, очевидно, что он не шутил.

Очевидец:

— Это на миллион процентов лев… Он стоял неподалеку и явно наслаждался жизнью. Его видели больше десятка людей. Народу было много — курортное место, выходной.

Полиция полагает, что лев мог сбежать из цирка Great British Circus, гастролировавшего в Эссексе. Однако руководство цирка не сообщало о пропавшем льве, отмечает «РИА Новости». В то же время известно, что хозяин заведения решил прекратить номера с дикими животными — недавно он продал тигра, а также пытается пристроить в добрые руки лошадей и зебру.

Полиция призвала граждан сообщить об обнаружении льва, а Daily Mail в свою очередь обратилась к читателям с просьбой прислать фотографии животного, если кому-то удастся его сфотографировать.