4 сентября 2012, 13:53

Света из Иванова не смогла пробиться в Совфед

Света из Иванова не смогла пробиться в Совфед
Тележурналистке отказали в аккредитации парламентским корреспондентом.

Корреспонденту НТВ Светлане Курицыной, известной как Света из Иванова, отказали в журналистской аккредитации в Совете Федерации. Пресс-служба верхней палаты парламента объяснила, что заявка была подана не от имени телеканала, а от имени компании-производителя передачи «Луч света», пишет Lenta.ru.

Открытое акционерное общество, которое производит программу «Луч света», не является СМИ, а аккредитацию в органах власти могут получать только зарегистрированные средства массовой информации, пояснили в Совфеде. Название компании-производителя передачи неизвестно.

Ранее на сайте НТВ сообщалось, что Светлана Курицына стала официальным корреспондентом канала НТВ и уже была аккредитована в Госдуме и Совете Федерации. «Не исключено, что ей придется поработать и с другими органами власти», — отмечали сотрудники НТВ. Подробности аккредитации Светы в парламенте НТВ обещает сообщить в новом выпуске передачи. Однако по информации «РИА Новости», в аппарате Госдумы заявку на аккредитацию Курицыной в нижней палате парламента пока не получали.

Программа «Луч света» выходит на НТВ с конца июля 2012 года. В получасовой программе Светлана Курицына общается с представителями шоу-бизнеса, известными политиками. Света из Иваново, прославилась в интернете в декабре 2011 года после появления ролика, где она объясняла, что хорошего сделала для страны партия «Единая Россия». Фразы Светы — «овощи, рожь, вот это все» и «мы стали более лучше одеваться» — до сих пор остаются популярными в интернете.