20 октября 2012, 11:39

Толерантные петербуржцы нарисовали мигрантов в виде метлы и шпателя

Толерантные петербуржцы нарисовали мигрантов в виде метлы и шпателя
Необычное пособие для иностранных рабочих, прибывающих в Северную столицу, рассказывает, как можно вернуться на родину живым и здоровым.

На сайте правительственной программы «Толерантность» в Санкт-Петербурге появился электронный справочник трудового мигранта. Правда те, кому посвящена эта памятка, изображены в виде метлы, валика, шпателя и кисти.

Авторы справочника считают, что их советы будут полезны приезжим, цели которых — «помочь себе и своей семье материально, получить новый и положительный опыт и вернуться живым, здоровым и гордым тем, что частичка и вашего труда есть в нашем великом городе».

По информации «Эха Москвы», памятка для гастарбайтеров будет распространяться в центрах по работе с мигрантами. Стоит отметить, что авторы справочника позаботились о тех, кто, приезжая в Россию, не владеет русским языком, и выпустили версии своей памятки на киргизском, таджикском и узбекском языках.

Однако уже сегодня на сайте «Толерантности» появилось сообщение о том, что питерские власти не причастны к созданию памятки. Комитет по внешним связям Санкт-Петербурга сообщает, что автором и разработчиком данного издания является Региональная общественная организации «Взгляд в будущее», которая реализует проект «Восток-Запад», направленный на социальную адаптацию и профилактику ВИЧ/СПИДа среди трудовых мигрантов из стран Центральной Азии.