Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

31 октября 2012, 09:14

Единоросс требует уволить Познера за критику следователей

Единоросс требует уволить Познера за критику следователей
В ответ на заявление телеведущий ответил стихами.

Депутат Государственной Думы от «Единой России» Илья Костунов намерен добиться увольнения Владимира Познера с «Первого канала». Письмо с соответствующей просьбой депутат направил генеральному директору телеканала Константину Эрнсту.

Поводом для жалоб стал комментарий Познера по делу оппозиционера Леонида Развозжаева. В своей передаче ведущий сравнил действия Следственного комитета России с методами сотрудников КГБ, «выбивавших» чистосердечные признания из подозреваемых. Познер также отметил, что оценку делу Развозжаева не дает, но хочет, чтобы судьбу оппозиционера решал не СКР, а справедливый суд.

В свою очередь единоросс Костунов заявил, что телеведущий должен доказать справедливость своих обвинений или покинуть «Первый» с извинениями в адрес сотрудников ведомства. Как пишут «Известия», Владимир Познер отреагировал на заявление депутата стихами Пушкина: «Веленью Божию, о муза, будь послушна, / Обиды не страшась, не требуя венца, / Хвалу и клевету приемли равнодушно / И не оспоривай глупца».

Отметим, что уволить телеведущего даже по просьбе представителя партии власти дирекция «Первого» не может: в интервью «Эху Москвы» Владимир Познер заявлял, что сотрудничает с телеканалом как внештатник.

Владимир Познер, телеведущий:

— Я на «Первом канале» не работаю, я не являюсь штатным работником «Первого канала», я делаю программу, которую «Первый канал» пока что покупает и показывает.