24 января 2013, 12:23

Офицеров обязали определять сексуальную ориентацию призывников

Офицеров обязали определять сексуальную ориентацию призывников
Минобороны подготовило методичку, согласно которой о половых пристрастиях новобранцев должны рассказать их татуировки.

Помощников командиров воинских частей по работе с личным составом обязали выяснять сексуальную ориентацию призывников и контрактников. Об этом говорится в новых методических рекомендациях, которые были разработаны в конце 2012 года Главным управлением по работе с личным составом (ГУРЛС) Минобороны.

Авторы пособия считают все «беспорядочные половые связи» и «ранний сексуальный опыт» признаками психической неустойчивости и ставят их в один ряд с побегами из дома, пристрастием к алкоголю, кражами или суицидальными наклонностями.

В методичке говорится о том, что в личной беседе с призывниками офицеры-воспитатели обязаны расспрашивать солдат об их сексуальном опыте, а также обращать внимание на татуировки юношей, пишут «Известия». По мнению авторов, причиной нанесения рисунков на тело может стать низкий уровень образования и культуры.

Особое внимание авторы просят уделить татуировкам на лицах призывников, а также на половых органах и ягодицах. Составители пособия уверены: такие тату свидетельствуют не только о своеобразных личностных установках, но и о серьезных сексуальных отклонениях.

Как отмечает издание, методичка была составлена на основе учебника по психологии, выпущенного военным университетом в 2005 году.