16 февраля 2013, 13:57

Иностранные СМИ о метеоритном дожде: «В Челябинске армагеддон»

Иностранные СМИ о метеоритном дожде: «В Челябинске армагеддон»
Зарубежные издания сообщают, что после падения метеорита над городом образовалась озоновая дыра.

О метеоритном дожде, очевидцами которого стали жители северной части Казахстана, а также Челябинской, Курганской, Тюменской и Свердловской областей, написали сразу несколько авторитетных иностранных газет.
Интересно, что журналисты «New York Times», третьей по популярности газеты США, обозначили место, где произошла чрезвычайная ситуация, как «Западная Сибирь». При этом в качестве источника информации здесь указывается «Эхо Москвы» и «Интерфакс». Статья опубликована в интернет-версии газеты.

В британском издании «Dailymail» также вышла статья про ЧП с заголовком: «Это похоже на сцену из фильма «Армагеддон». Более 400 человек получили ранения. Метеоритный дождь вызвал панику и отключил мобильные сети». Журналисты сравнивают произошедшее в Челябинской области со сценами из фильма «Армагеддон».

В комментариях к новости пользователи выражают радость, что метеоритный дождь прошел не в Америке. «Это назвали бы террористической атакой и все авиакомпании отменили бы свои рейсы». Другие читатели недоумевают, почему о ЧП не было известно заранее: «Зачем, черт возьми, нам все эти мощные телескопы по всему миру? Что еще им не хватает?».

Как рассказал вчера и.о. начальника ГУ МЧС РФ по Свердловской области Валерий Устинов, специалисты Коуровской астрономической обсерватории, территориального Центра мониторинга и Гидрометцентра не предупредили спасателей о том, что вчера утром над Южным Уралом пройдет метеоритный дождь. Они сами ничего об этом не знали. Поэтому сначала спасатели решили, что это упало воздушное судно.

Напомним, что жители нескольких областей Урала вчера в 9:30 по местному времени наблюдали вспышку в небе, а затем звук взрыва. В Челябинске и других городах ударной волной выбило окна жилых домов и витрины магазинов. По данным МЧС России, над территорией Уральского федерального округа произошло разрушение метеорита, который частично сгорел в нижних слоях атмосферы.