24 августа 2013, 17:39

Китаец 24 года прожил с сердцем в желудке

Китаец 24 года прожил с сердцем в желудке
Фото: informing.ru
Медики в шоке, ведь такие случаи встречаются у пяти младенцев из миллиона.

Житель провинции Хэнань Хуан Ронмин перенес операцию по пересадке сердца из живота в грудную клетку. До этого он 24 года прожил с врожденным дефектом и мог умереть от простейшего удара в живот.

Большинство таких уникумов, как Ронмин, умирает вскоре после появления на свет, пишет медицинский портал kakmed.com. Китайцу было трудно и опасно ходить, совершать резкие движения — больной синел и испытывал затруднения с дыханием. Работать Хуан предпочитал лежа на спине: он устроился на фабрику упаковывать туфли, чтобы в семье из шести человек были пища и тепло.

При рождении мальчику из Хэнаня с необычным сердцем пророчили очень недолгую жизнь. Поскольку жизненно важный орган не только располагался в неправильном месте, но имел врожденные внутренние пороки.

До лечения сердце пациента и его биение были легко различимы под тонким слоем кожи и подкожной клетчатки.

В этом году фабричный рабочий посетил кардиохирурга, который был поражен тем, что Хуан вообще жив. Обследование показало, что здоровье китайца стремительно ухудшается и требуется неотложная операция, которая стоит 200 тысяч юаней.

Денег же на операцию у него и у крестьян-родителей не было, но благодаря журналистам из разных стран, рассказавших об особенностях его организма, спасение жизни китайца стало возможным: необходимая сумма была собрана за шесть дней.

Самым опасным действием в быту был подъем со стула или кровати, который почти всегда сопровождался полуобмороком.

Операция длилась 10 с половиной часов, прошла без затруднений и осложнений. Спустя месяц молодого человека выписали домой с нормально работающим сердцем.