Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

2 ноября 2013, 11:17

Законодатели Германии узаконили детей неопределенного пола

Законодатели Германии узаконили детей неопределенного пола
Фото: 66.ru
Родителям тех малышей, которые рождаются одновременно с мужскими и женскими половыми признаками, разрешили не указывать пол в свидетельстве.

С сегодняшнего дня в Германии в силу вступил законопроект, согласно которому в стране появляется «неопределенный пол».

Как сообщает немецкий телеканал N-tv, нововведение распространяется на новорожденных, пол которых нельзя определить из-за наличия как женских, так и мужских половых признаков. Теперь в таких случаях пол ребенка в свидетельстве о рождении разрешено не указывать. Родителям детей-интерсексуалов дается время, чтобы проследить дальнейшее развитие ребенка.

До принятия нынешней поправки родителям приходилось сразу после рождения ребенка отдавать его на операцию и определять его будущий пол. Нередко это приводило к психологическим расстройствам у таких детей во взрослом возрасте.

По данным немецкого журнала Spiegel, один из 4,5 тысяч детей рождается с признаками обоих полов. Общества интерсексуалов в Германии приветствовали нынешнее решение властей, однако они требуют ввести официальный запрет на операции по смене пола у детей младше 16 лет. При этом они признают, что в конечном итоге дети-интерсексуалы могут столкнуться с дискриминацией и оскорблениями в школе.