1 апреля 2014, 16:34

Первоапрельский дайджест: трэш и угар за год

Первоапрельский дайджест: трэш и угар за год
Фото: портал ВТамбове
В День дурака портал ВТамбове решил подвести итоги очередного сумасшедшего года. В нашем дайджесте собрались все нелепости и безумные ситуации, которые до этого засветились в новостной ленте. Они больше похожи на розыгрыш, чем на правдивые случаи из жизни. Рассказать кому — не поверит.

Так повелось, что чаще всего странными происшествиями нас «радует» криминальный мир. Бестолковые цели и мотивы выглядят ещё нелепей на фоне серьёзных лиц, с которыми люди идут наперекор закону.

В июле полицейские задержали целую банду расхитителей супермаркетов. До того как парней поймали, те успели поживиться в нескольких тамбовских магазинах. При этом общая сумма нанесённого предпринимателям ущерба оказалась сравнительно небольшой — 50 тысяч рублей. Всё дело в том, что молодые люди воровали жвачку. Задержанные оказались жителями Воронежа. В Тамбове они бывали набегами, каждый раз возвращаясь с добычей. «Награбленное» реализовывали в родном городе по более низкой цене.

***

В июне читатели нашего портала могли стать свидетелями запутанной дорожной истории, полной опасностей и романтики. Четверо тамбовчан на «Приоре» похитили из Омска 20-летнюю девушку. Тревогу забил её отец. Когда дочь вовремя не вернулась домой, мужчина обратился в полицию. Однако спустя какое-то время «пропажа» сама позвонила матери. Девушка сообщила, что её забрал тамбовский жених, с которым она познакомилась по интернету. Как выяснилось позже, все действующие лица — цыгане, для которых похищение невесты — часть свадебного ритуала. Вот только родителей невесты, видимо, предупредить забыли.

***

Любопытно, что спустя пару месяцев история повторилась, только уже с другими персонажами. На этот раз целью чтящих традиции похитителей стала 15-летняя жительница Подмосковья. Жених сообща с приятелями доставил девушку в Тамбов на «Лексусе». Впрочем, долго пробыть вместе влюблённым было не суждено: полицейские вернули несовершеннолетнюю родителям. Параллельно выяснилось, что неудавшийся жених приходится родственником телезвезде Елене Люляковой, которая участвовала в шоу «Битва экстрасенсов» на ТНТ.

***

Впрочем, глупости совершают не только люди. Погода тоже довольно часто чудит. Например, неплохую шутку она «отмочила» в сентябре. 27 числа просто взял и выпал снег.

Потом он, конечно, растаял, но впечатление о себе оставил неизгладимое. Судя потому, что снег идёт и сегодня — когда на дворе 1 апреля, Тамбов зиме очень даже понравился. Только жителей города это совсем не вдохновляет.

***

Про следующий случай трудно с определённостью сказать, шутка ли это природы или игры человеческого разума. Жительница Рассказовского района вырастила на своём огороде ртутный огурец. Когда пенсионерка разрезала овощ, она обнаружила в нём подозрительное вещество.

Съёмочной группе из райцентра женщина также показала маленькие серебристые шарики, по её словам, выкатившиеся из того же огурца.

Впрочем, специалисты Роспотребнадзора не нашли в продукте ничего похожего на ртуть. Неизвестно, расстроило или обрадовало женщину это заключение. Однако если она захочет продолжить агрономические эксперименты — поле для деятельности разворачивается широкое. Для начала, если наскучат ртутные огурцы, можно попробовать вырастить алюминиевые.

***

Следующая история вновь из сферы биологии. Только относится не к ботанике, как предыдущая, а к зоологии. Речь пойдёт о Дарвине. Не о британском учёном, основателе теории эволюции. Тамбовский Дарвин вместо того, чтобы наблюдать за биологическими процессами со стороны, активно вторгается в их ход, сам осуществляет естественный (или не совсем) отбор. Дмитрий Дарвин — лучший охотник области, как показали проходившие в июле соревнования. Такая вот ирония судьбы.

***

С наступлением весны, а может в преддверии Дня дурака ситуация пошла на обострение: тамбовчан так и тянет на безумства. На прошлой неделе мы рассказывали о молодом человеке, пустившемся в речной вояж на льдине.

Свой поступок мужчина объяснил тем, что хотел ощутить себя мамонтёнком из мультика. Мирное плавание переросло в погоню — экстремалу пришлось улепётывать от спасателей, которые захотели его… спасти.

***

Другие жители города на прошедших выходных решили сами примерить роль сотрудников экстренных служб. Как ни странно, костюм представлял собой коробку. Таким образом парни пытались изобразить радар.

Чтобы у водителей не возникло сомнений, что их фотографируют, из специальной прорези периодически сверкала вспышка. Некоторые автомобилисты становились свидетелями того, как «радар» неожиданно вскакивал на ноги и начинал разминать затекшие конечности.

***

Следующий случай получил немалую огласку. Он даже умудрилась попасть на страницы популярного ресурса о безумных, но реальных новостях Breaking Mad. Начальник угрозыска Тамбова попался на сбыте наркотиков. Мужчина хотел пристроить меньше грамма героина. Сделать это он пытался прямо у здания городского УМВД. Но удивительней всего другое. За предоставленный наркотик полицейский потребовал унитаз, стоимостью 4 тысячи рублей.

***

Среди новостей федерального масштаба тоже было немало забавных и совершенно фантастических. Таких как запрет на ввоз, производство и продажу кружевных трусов. В силу он вступит 1 июля, и тогда многим станет уже не до смеха. А пока тамбовчане вовсю торгуют интимными предметами гардероба. Соответствующие объявления можно найти даже у нас на портале.