19 октября 2014, 15:58

Американцы раскупили запасы плюшевых игрушек в виде Эболы

Американцы раскупили запасы плюшевых игрушек в виде Эболы
Фото: kookiekitsch.com
Мягкая игрушка набирает популярность как у обычных граждан, так и у крупных фармкомпаний.

В Соединенных Штатах набирают популярность мягкие игрушки в форме вируса Эбола. Их покупают не только обычные американцы, но и крупные фармкомпании, а также Всемирная организация здравоохранения и Красный Крест. Они используют плюшевых микробов в целях демонстрации опасных заболеваний.

По словам производителей, коричневый червяк, в форме которого сделана игрушка, способствует образованию, поскольку к ней прилагается инструкция с описанием того, что происходит с человеком, заразившимся вирусом, сообщают «Вести.Ru».

Помимо Эболы американцам предлагают купить и других плюшевых микробов. Фото: giantmicrobes.com

Маленькая Эбола стоит 10 долларов, большую можно купить за 30 долларов. Из-за высокой популярности мягкого микроба все запасы игрушек в интернет-магазине уже проданы.

Отметим, что идея не нова: в 2002 году игрушки в форме микробов выпускались в целях информирования детей о болезнях. Тогда реклама плюшевой Эболы не отличалась оригинальностью: «Начиная с ее открытия в 1976 году Эбола стала королем микробов. Разделите эту любовь».

Напомним, по прогнозам Всемирной организации здравоохранения, число зараженных вирусом лихорадки Эбола к концу текущей недели превысит 9 тыс. человек. Число погибших от Эболы составляет порядка 4,5 тыс. человек.