19 октября 2011, 10:19

Молодые актеры оккупируют тамбовскую сцену

Молодые актеры оккупируют тамбовскую сцену
В Тамбове пройдет IV открытый фестиваль молодежных театральных коллективов. В этом году в областной центр съедутся не только артисты из России, но и из ближнего зарубежья.

В программе смотра — 14 конкурсных спектаклей. Еще одну постановку, как подарок всем гостям, покажут хозяева фестиваля — Тамбовский молодежный театр. На сцену ДК «Знамя труда» молодые актеры будут выходить в течение недели — с 26 октября по 1 ноября.

Тамбовчане в рамках фестиваля увидят как классику мировой театральной сцены - «Безумный день, или Женитьба Фигаро», «Таланты и поклонники», так и современную драматургию - «Женя, а вы знаете», «До свидания, Овраг». Представят актеры и новые жанры - «спектакль-концерт», «шуто-трагедия», «игра скоморошья».

По традиции, на смотр съезжаются многие любительские и народные театры Тамбовщины и других регионов. В этом году программу украсили даже два зарубежных гостя — театры «Современник» и «АтомиК» из Украины. Правда, выступать они будут вместе. Еще одним интересным гостем должна стать труппа столичного театра «Без вывески».