2 ноября 2011, 10:25

Главный недостаток Покровской ярмарки — высокие цены

Главный недостаток Покровской ярмарки - высокие цены
Главные недостатки Покровской ярмарки — высокие цены, теснота и отсутствие туалетов. Такой вывод сделали тамбовские социологи по результатам соцопроса посетителей ярмарки.

Также к «косякам» устроителей тамбовчане отнесли отсутствие указателей «что» и «где», неудобный подход к торговым палаткам, отсутствие развлечений для детей и неудобный режим работы (пятница и суббота). Многие высказались за проведение ярмарки в воскресный день.

К плюсам ярмарки посетители отнесли хорошее настроение, веселье, русскую удаль, дегустации и оформление палаток.

Ярмарку посетили более 100 тысяч человек. Большинство опрошенных узнали о проведении ярмарки из телепередач (31%), по радио (15%) и от знакомых (11%). Наибольший интерес к ярмарке проявили люди среднего и пожилого возраста. А молодежи хотелось не столько покупок, сколько праздника и веселья.

Социологи отмечают, только треть опрошенных пришла с целью покупки сельхозпродукции, 16% изучали на ярмарке спрос и предложение, а 12% респондентов признались, что им хотелось развлечься.

Более 80% посетителей ярмарки сообщили, что увиденное не только совпало, но и превзошло их представления о том, какой должна быть ярмарка. Подавляющее большинство (98,5%) дало положительную оценку Первой международной Покровской ярмарке.