Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

10 марта 2016, 15:38

«Преданья старины глубокой…»: в большом фестивале примут участие 13 театров

«Преданья старины глубокой…»: в большом фестивале примут участие 13 театров
Фото: astpupp.ru
Свою постановку каждый творческий коллектив покажет дважды.

21 марта в Тамбове открывается II Международный фестиваль театров кукол «Преданья старины глубокой…». В этом году в нём примут участие 13 театров. В областной центр съедутся актёры из Липецка, Краснодара, Белгорода, Калининграда, Костромы, Сербии, Белоруссии, Казахстана. Именно театр кукол «Акимата» из республики Казахстан будет открывать фестиваль 21 марта, сообщает ТК «Новый век».

Пётр Куликов, директор ТОГУК «Тамбовтеатр»:

Наш фестиваль, он немного необычный, потому что он тематический. Мы отбираем спектакли в наш фестиваль, которые основаны на легендах, сказаниях, преданиях родного края. В основе лежит не сочиненная сказка, а этническое такое зерно в основе этих спектаклей.Каждый театр покажет свои постановки дважды. Первый раз — для зрителей фестиваля, второй — для жюри.

Пётр Куликов, директор ТОГУК «Тамбовтеатр»:

Кроме спектаклей у нас будут еще идти и вечерние программы, где актеры, режиссеры, цеха театра, они будут обмениваться опытом, будут в среде профессионального общения находиться.Международный фестиваль завершится 25 марта. Все участники в качестве награды получат дипломы и памятные сувениры, изготовленные специально по этому случаю.

Фото: ru.teatrkukol-astana.kz