24 апреля 2016, 10:43

В усадьбе Асеевых открыли сезон фонтанов

В усадьбе Асеевых открыли сезон фонтанов
Фото: архив портала ВТамбове
По традиции праздничную программу назвали «Легенды у фонтана».

Накануне, 23 апреля, в Асеевском парке собрались все, кому интересна история родного края. Для гостей подготовили театрализованную постановку по мотивам старинных легенд и преданий Тамбовского края. По ступенькам особняка спустился сам Михаил Асеев с женой и дочкой, чтобы лично поприветствовать гостей. Затем они уступили место воинам в латах и русским красавицам. На смену им вышли казаки и сам Пётр Первый.

А для самых маленьких устроили свои развлечения — детскую площадку развернули возле столетнего асеевского дуба.

Для всех посетителей играл Губернаторский духовой оркестр, а местные коллективы порадовали тамбовчан танцами, песнями и стихами. Одна из аллей парка превратилась в художественный салон, а народные умельцы делились секретами рукоделия на творческих мастер-классах.

Открывая сезон фонтанов, сам Михаил Асеев сказал, что если бросить в фонтан монетку и загадать желание, то оно непременно сбудется. После этого фонтан забил струями воды.

Параллельно можно было посетить и все действующие экспозиции в самом особняке Михаила Асеева: выставку датского королевского фарфора из личной коллекции русских императоров; ретро-выставку почтовых открыток. Или принять участие в увлекательной квест-экскурсии «Проделки старого фотографа», или познакомиться с интерьерами дома Асеева на обзорной экскурсии.