Певица Ханна в Тамбове: «Все наши желания и стремления рано или поздно будут нашей реальностью» Сегодня Тамбов отмечает День молодёжи. Хэдлайнером праздничного концерта станет популярная российская певица Ханна.

Певица Ханна в Тамбове: «Все наши желания и стремления рано или поздно будут нашей реальностью»

28 июня 2016, 17:30
Сегодня Тамбов отмечает День молодёжи. Хэдлайнером праздничного концерта станет популярная российская певица Ханна.

Сейчас артистка готовится к своему выступлению. А несколькими часами ранее она встретилась с поклонниками и представителями СМИ, чтобы дать ответы на интересующие вопросы, сделать фото на память и устроить небольшую автограф-сессию.

— Вы учились в Нью-Йоркской академии кино по специальности «актёр кино». Расскажите, пожалуйста, подробнее об этом эпизоде вашей жизни.

— На самом деле, это очень долгая и длинная история. Началось всё с того, что ещё лет в 13, тогда в моей квартире только-только появился интернет, я начала читать там про всякие вузы в разных странах. Мне хотелось чего-то такого необычного. Я не хотела просто идти на экономическое образование в университет. И я нашла Нью-Йорк фильм академию в Лос-Анджелесе, это академия киноиндустрии, и подумала, что я очень хочу туда попасть. Но всё это было на уровне мыслей, потому что я понимала, что я обычная девочка из обычной семьи, из обычного, очень маленького города, похожего больше на деревню. Но я всё-таки склонна считать, что все наши мысли они материализуются, все наши желания и стремления рано или поздно будут нашей реальностью, поэтому я просто мечтала и была уверена, что как-то так сложится, что я туда попаду. И так получилось, что после конкурса «Мисс Россия»… Это тоже очень долгая история… Мне дали приз: я могла выбрать любой университет мира, в котором хочу учиться. Ну и конечно же, я выбрала Нью-Йоркскую академию киноиндустрии, потому что это была моя мечта. Я уехала туда на полгода. Отучилась, и познакомилась там с режиссёром, который снимал сериалы на Украине. Он предложил мне сняться в одной эпизодической роли. Я приехала туда, снялась в одной роли, во второй, в третьей и так далее.

— У вас очень насыщенная жизнь. Нам бы хотелось узнать, какие у вас есть увлечения. И вообще — есть ли время на хобби?

— Я очень разносторонний человек. Мне постоянно хочется чего-то нового, мне хочется развиваться. Времени, на самом деле, очень мало. Я знаю, что это очень пафосно звучит, и мне самой не нравится, когда артисты говорят: «Ой, вы знаете, у меня нет времени!» Но его реально нет. И единственное, что я могу себе позволить: я хожу в спортзал, в бассейн. Помимо того что я работаю, я занимаюсь актёрским мастерством, продолжаю заниматься вокалом, игрой на фортепиано. Я развиваюсь. На отдых остаётся очень мало времени, поэтому, когда оно есть, мы просто ходим с мужем по паркам, в кино, и все такие обычные человеческие развлечения. Что касается хобби: я очень люблю играть в большой теннис и кататься на лошадях, но это очень-очень редко бывает, поэтому не могу сказать, что умею хорошо это делать.

— Расскажите о вашем опыте участия в различных конкурсах красоты.
— Я не очень люблю говорить на эту тему, потому что считаю, что особо нечем гордиться. Но я отвечу на этот вопрос. На первый конкурс я попала абсолютно случайно. Я жила в городе Чебоксары, и у нас периодически проходил конкурс «Мисс Чувашия». Я приходила на этот конкурс и думала: «Боже мой, что это за ужас вообще?!» Так получилось, что мы гуляли с мамой по торговому центру и ко мне подошёл мой будущий агент и сказал: «Можно, пожалуйста, вас пригласить поучаствовать в конкурсе «Мисс Чувашия»?» Я ответила: «Нет, что вы? Я уже пару раз этот конкурс видела, поэтому спасибо большое, но нет!» Он меня уговаривал. И в итоге это был просто переломный момент в моей жизни. Я бросила заниматься спортивными бальными танцами. Мне нечем было заняться, мне некуда было себя деть. Поэтому я решила попробовать. Попала на этот конкурс, выиграла один. Потом, когда ты выигрываешь один, тебя отправляют на другой. И начался этот круговорот: один, второй, третий, четвёртый, пятый. Их было много. Что они мне дали? Наверно, я всегда, участвуя в конкурсах, понимала, что для меня главное победа, а не участие. И я представляла себя в короне. Даже, знаете, находила в интернете фотографии девушек-победительниц прошлого года, вырезала корону, зная какой эта корона будет, и приклеивала её на свою фотографию, вешала на холодильник. Каждое утро просыпалась и смотрела. Медитировала, можно сказать. И так я выигрывала конкурсы. Но опять же это только потому, что я этого чётко хотела.

— Вы уже успели немного познакомиться с нашим городом. Какие впечатления?
— Мы только-только приехали, успели только позавтракать, заехать в гостиницу, ещё пока нигде не гуляли, но у нас сегодня целый день, поэтому, я думаю, что мы погуляем и по Набережной, и вообще по городу. Может быть, даже успеем где-нибудь спортом позаниматься. Пока не могу ничего конкретного сказать. Но опять же — я очень люблю маленькие города, потому что, мне кажется, что люди в таких городах гораздо добрее, чем в таких больших городах, как, например, Москва и Санкт-Петербург. Когда приезжаешь в маленькие города, народ танцует, подпевает! Это очень здорово.

— Расскажите про концертную программу, которую вы сегодня подготовили? Будут какие-то сюрпризы?
— У нас есть наша стандартная программа, с которой мы выступаем. Она новая, мы её буквально пару месяцев назад обновили. Там есть треки, которые ещё точно никто не слышал. Ну и конечно, всеми любимая песня «Потеряла голову». Мы с неё начнём. Поэтому я думаю, что будет весело.

— Расскажите, кого вы любите слушать? Может, у вас есть какие-то идеалы, образцы для подражания?
— Я не могу сказать, что я на кого-то равняюсь, но я вдохновляюсь очень многими людьми! Я с детства люблю Майкла Джексона. Он мой кумир. Я считаю, что этот человек не просто легенда, а вообще как будто с другой планеты. Я им вдохновляюсь. Бейонсе для меня — это идеальный артист. При этом я меломан, много чего слушаю: от джаза до популярной русской музыки. Не очень люблю рок тяжёлый. Может быть, я пока до него просто не доросла. А всё остальное я слушаю.

— Вы бываете с гастролями в других странах. Расскажите, как принимают вас там?
— Мне очень-очень нравится Казахстан. Я обожаю туда приезжать. Каждый мой приезд собирает ещё больше народу. Они такие крутые, они поют все мои песни! Принимают меня очень горячо.

— Этот вопрос вам часто, наверно, задают на интервью: почему именно Ханна? Как родился псевдоним?
— На самом деле, две теории его возникновения. Первая: меня назвали в честь моей бабушки, которая родилась на Украине, её звали Ганна. Некоторые её звали Ханна. И, когда я родилась, меня тоже назвали Ханна. Но меня все звали Анна. Я расстраивалась: ну почему меня зовут Аня, у меня же другое имя! Я знала, что настанет такой момент, когда мне надо будет выбирать себе псевдоним и я назову себя Ханной. И все будут меня так называть. Ну и вторая история: когда я занималась спортивными бальными танцами, мне безумно нравилась одна танцовщица Ханна Картунен. Она была восьми- или шестикратная чемпионка мира. И я смотрела на неё и думала: «Ну я же тоже Ханна! Ну почему меня никто так не называет»? Я точно была уверена, что рано или поздно я буду Ханной, как она.

— Вы наверняка любите путешествовать. Расскажите, в каких странах вам нравится отдыхать?
— Любой мой отдых даёт мне много свежего воздуха, потому что когда ты проводишь свободное время со своими любимыми людьми, ни о чём не задумываешься, никуда не спешишь, не надо постоянно делать укладку, макияж, спешить на какие-то съёмки — для меня уже отдых. Поэтому не имеет особого значения, в каком конкретно месте это происходит. Но если говорить о какой-то конкретной стране, то я могу сказать, что это Италия, остров Капри мне очень нравится. Мы там отмечали свою свадьбу. Я очень люблю там отдыхать. Мы летаем туда даже на два-три дня, потому что там своя какая-то сумасшедшая атмосфера сказочная. Ну и, наверно, Америка. В этой стране я очень комфортно себя чувствую.

— Вы в отличной форме. Поделитесь своими секретами. Расскажите о своём обычном дне: что едите, какие физические нагрузки присутствуют?
— Я просто занимаюсь спортом. И я вегетарианка. Опять же я никого не призываю не есть мясо. Просто я уже три года не ем мясо и курицу. Мне это очень много дало. Во-первых, я очень похудела. Во-вторых, я очень легко себя чувствую. У меня за это время ни разу ничего не болело. Мне так комфортно. Я периодически сдаю анализы: никаких потребностей в белке, железе или ещё чём-то у меня нет. Думаю, что это мой основной секрет, который мне много чего даёт. Но я считаю, что необязательно подстраиваться под какие-то идеалы. Нужно просто жить так, как тебе комфортно. Не нужно себя напрягать. Мне просто было не очень комфортно, и я проделала какую-то работу, чтобы это исправить. Если вы чувствуете себя гармонично, то, в принципе, это не важно.

— Как вы справляетесь с напряжением, с плохим настроением, в частности, перед выходом на сцену?
— Нередко бывает плохое настроение. Я вообще такой метеозависимый человек. У меня даже из-за погоды бывает плохое настроение. Но у меня рядом есть муж, который меня постоянно подбадривает. Он никогда не даёт мне грустить и скучать. Так что у меня нет какого-то секрета, как бороться с депрессией. Просто рядом должен быть активный и позитивный человек. А что касается концертной деятельности: я никогда не грущу! Я, наоборот, не могу дождаться всегда того момента, когда я выйду на сцену!