Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

15 ноября 2011, 18:01

Человек-оркестр сыграет тамбовчанам «Полет шмеля»

Человек-оркестр сыграет тамбовчанам «Полет шмеля»
Тамбовский Губернаторский духовой оркестр представит зрителям новую программу «Спасибо, музыка!». Первый концерт состоится сегодня в областной филармонии, второй - в Мичуринске.

Сольные партии исполнит московский гость - Заслуженный артист России, солист Центрального оркестра МВД Вениамин Мясоедов. Он известен тем, что в совершенстве владеет огромным количеством духовых музыкальных инструментов.

Именно в его концертных программах можно услышать голоса редко звучащих народных инструментов, таких как свирель, дудук и шалюмо, - пишет tmbv.info. По словам самого Мясоедова, «звучание этих инструментов, как чистый воздух, родниковая вода, как чистая душа. Они благотворно действуют на душу и на организм человека». В новую программу вошли произведения русской и зарубежной классики, такие как «Полет шмеля» Римского-Корсакова, «Баллада» для саксофона с оркестром Гараняна, а также старинные мелодии народов мира. Кстати, что в компании губернаторского духового оркестра Вениамин Мясоедов отметит на сцене свое 60-летие. Концерт начнется в 18.30.