8 марта 2017, 10:00

Они существуют: что сегодня делают восьмимартовские именинники?

Они существуют: что сегодня делают восьмимартовские именинники?
Фото: imagecoollibrarly.com
Тамбовчане рассказали порталу, каково это, родиться в Международный женский день.

Сегодня 8 Марта, праздник, который с нетерпением ждет большинство женщин страны. Коллеги поздравляют прекрасный пол на работе, теплые слова звучат посредством телефонного звонка, приходят в виде сообщений в социальных сетях, близкие люди и спутники жизни делают это лично. Для большинства людей традиции Международного женского дня не вызывают никаких удивлений. А что делать тем, кто в этот день родился?

Портал ВТамбове опросил 6 девушек и 1 парня, чтобы узнать, что чувствуют те, кто 8 марта отмечают свой день рождения. Как оказалось, их устраивает такая дата и они не хотели бы родиться в другой день. Но обо всем по порядку.

Александр Полосин, фотограф

Единственный мужчина в нашей подборке заверил нас, что всегда отмечает день рождения 8 марта и не старается перенести праздник на другое число. Кроме того, его ни капли не смущает сам факт того, что он родился в Международный женский день. И, собрав «праздничный стол», первый тост уступает девушкам, а уже потом «все лавры достаются ему».

Александр не хотел бы родиться в другой день, а отвечая на вопрос, подшучивают ли друзья над его датой рождения, сказал: «Шутки стандартные: «Мамин подарок».

Алина Жигулина, модель

Алина вообще извлекла выгоду из того, что ее день рождения приходится на 8 марта. Ведь этот день всегда является выходным, а значит, в переносе праздничных мероприятий в честь личного торжества нет необходимости. Этот факт не может не радовать.

Мы спросили у Алины, на какой из праздников она получает подарок чаще или ей всегда делают презенты по поводу двух торжественных дат. Девушка ответила, что иногда дарят два подарка, но, к сожалению, так получается крайне редко.

«Думаю, для девушки это очень здорово — родиться в Международный женский день. Тем более что этот день всегда выходной, и все время не покидает атмосфера праздника», — поделилась Алина. Она призналась, что люди часто удивляются тому, что она родилась 8 марта.

Елена Малышева, пиар-специалист

Елена, как и все наши сегодняшние герои, свой праздник справляет день в день. И в большинстве случаев, в отличие от Алины, получает два подарка. В итоге подарков для нее получается гораздо больше, чем тех, что она дарит сама. Дату своего рождения сегодняшняя именинница считает большой удачей, ведь 8 Марта — всегда выходной, а в день рождения на работе совсем не хочется находиться.

Мы решили спросить, случалось ли, что знакомые поздравляли ее только с Международным женским днем. «Часто такое бывает, — ответила Елена, — особенно не очень близкие люди. Они всегда поздравляют только с 8 Марта».

Анастасия Медведева, парикмахер

А вот наша следующая собеседница вполне может перенести празднование своего Дня Рождения, если ее попросят об этом друзья. Как говорит девушка, все зависит от обстоятельств. Ей, конечно, бывает немного обидно, что ее праздник уходит на задний план и вместо двух она отмечает один, но родиться в другой день она бы не хотела, Настю все устраивает.

Насчет подарков. По признанию девушки, подарки она в основном получает на День Рождения: вещественно поздравить с 8 Марта спешат не все. Но все же Настя больше получает презентов, чем дарит, что не может не радовать.

Дарья Наразина, ученица 9-ого класса

Согласившись ответить на наши вопросы, Дарья сказала, что празднует день рождения в этот день и никоим образом ущемленной себя не чувствует. Родиться в другой день девушка ни за что не согласилась бы. «Я очень рада, что родилась в Международный женский день, думаю, это был подарок моей маме, который радует ее и сейчас», — рассказала Даша.

Как призналась девушка, чаще всего она получает один подарок, но близкие иногда вручают и два. В школе, правда, в основном поздравляют только с 8 Марта, но «есть одноклассники, друзья, которые точно помнят», что Даша отмечает не только Международный женский день, но и день рождения.

Светлана Ковалец, бизнес-тренер

Светлана призналась порталу ВТамбове, что обычно отмечает свой праздник день в день, но в этот раз, скорее всего, придется сделать это дважды. Собеседница честно ответила, что по два подарка дарят сестра, родители и верные друзья. И дарят настолько много, что, бывает, Светлана передаривает дубли.

«Ни за что на свете не поменяю свой день, я и дочь родила в праздник — 31 декабря. Так что теперь это семейная традиция», — рассказала именинница.

Проведя всего несколько бесед, мы выяснили, что 8 Марта это не только Международный женский день, но и чей-то день рождения. И эти люди совсем не против поделиться частью своего внимания с прекрасной половиной человечества.
Портал ВТамбове поздравляет представительниц прекрасного пола с 8 Марта, а наших героев к тому же с днем рождения!

Фото: из личных архивов Александра Полосина, Алины Жигулиной, Елены Малышевой, Анастасии Медведевой, Дарьи Наразиной, Светланы Ковалец