16 марта 2017, 12:46

Актёры шоу «Импровизация»: «Пока зрителям будет нравиться, мы с удовольствием будем продолжать!»

Актёры шоу «Импровизация»: «Пока зрителям будет нравиться, мы с удовольствием будем продолжать!»
Фото: vk.com/improvisationtnt
Порталу ВТамбове удалось узнать известных комиков поближе, и теперь мы предлагаем сделать это нашим читателям.

14 марта в драматическом театре выступили актёры телевизионного шоу «Импровизация». Антон Шастун, Арсений Попов, Дмитрий Позов и Сергей Матвиенко — люди, которые умеют шутить без сценария, — показали тамбовчанам, как юмор рождается прямо на сцене.

Перед выступлением артисты уделили несколько минут, чтобы ответить на вопросы нашей редакции. Итак, предлагаем вашему вниманию эксклюзивное интервью со звёздами телеканала ТНТ.

Слева направо: Арсений Попов, Антон Шастун, Сергей Матвиенко, Дмитрий Позов

— Меня зовут Алеся, я представляю портал ВТамбове, а также телеканал «ТНТ-Тамбов». У меня к вам несколько вопросов, и, если вы не против, в процессе интервью я сделаю фотографии.

Серёжа: Меня зовут Сергей, я представляю «Импровизацию ТНТ», если у вас есть вопросы, я отвечу!

(Смеются)

— Как началось ваше знакомство с жанром импровизации? Сразу ли всё стало получаться, или какое-то время всё-таки пришлось затратить, чтобы отточить мастерство?

Дима (обращаясь к Серёже): Расскажи, как у тебя до сих пор не получается!

Серёжа: Моё знакомство с импровизацией произошло благодаря Арсению. Он позвонил мне и говорит: «Поимпровизируем?» Я сказал: «Ну, давай!» И мы встретились и начали импровизировать.

Дима: Кстати, я точно так же Антону звонил.

Антон: Да, есть история, очень похожая на Серёжину, только вместо Арсения там Дмитрий.

Серёжа: На самом деле, моё знакомство с импровизацией началось с КВН-а. Там же была разминка, и я всегда хорошо играл на разминке.

Дима: Нигде ты не играл хорошо в КВН, перестань! Тебя по телевизору даже не показывали!

— А кто из вас ещё играл в КВН?

Арсений: Давай так: все, кто за моей спиной!

(Смеются)

— Кстати, в Тамбове есть команда, которая сейчас достаточно популярна, играет второй год подряд в Высшей лиге. Слышали о ней?

Дима: Да!

Арсений: А как они называются?

Дима и Серёжа хором: «Проигрыватель»!

Арсений: А, да! Я знаю! Мне нравится их подход. Они нашли свою нишу, вот эту «фишечку» — кинокоманда. Но поначалу они мне нравились больше.

Дима: У нас, кстати, есть фанат этой команды. Он просто не среди нас, а вот он сзади.

Арсений (обращаясь к Стасу (прим. ред.: Стас Шеминов — креативный продюсер шоу «Импровизация»): Да? Тебе нравится команда КВН «Проигрыватель»?

Стас: А это из Тамбова? Да, нравится!

Арсений (обращаясь ко мне): Расскажите лучше о себе!

(Смеются)

— В импровизации всё стихийно. Нет никаких сценариев и заготовок. Присутствует волнение на выступлениях? Из-за чего приходится нервничать?

Антон: Я волнуюсь всегда перед любым мероприятием, связанным с импровизацией, будь то съёмки, концерт любой. Я не знаю, почему.

Серёжа: А я волнуюсь, когда концерт уже идёт, а я ещё в самолёте в другом городе.

(Смеются)

Арсений: Такое было, да!

Дима: А я недавно понял, что я чуть-чуть волнуюсь, когда концерт, но потом думаю: ради того, чтобы не писать ничего заранее, репетировать, готовиться, я готов поволноваться.

Арсений: А я иногда думаю, что ради того, чтобы в магазине не продавать вот этот вот товар залежалый, я лучше поволнуюсь.

(Смеются)

— Сейчас жанр импровизации становится очень популярным. Как и в стендапе, в нём пробуют себя и мужчины, и девушки. В Тамбове, например, тоже есть команда импровизаторов — шоу «Запросто». Там двое молодых людей и девушка. Как по-вашему: существует ли женский юмор?

Арсений: Конечно!

Дима: Конечно, существует!

Арсений: Юлю Ахмедову возьмите… к себе в город!

(Смеются)

Дима: Есть юмор женский, просто его меньше! У девушек много других дел. Просто они же ещё рожают!

— Одинаково ли удачно у всех вас получается шутить в разных видах импровизации? Или кто-то силён в одном, кто-то в другом?

Серёжа: Кто-то в чём-то вообще не силён!

Арсений: Вы, наверно, заметили, что в программе, которая идёт по телевизору, есть люди, за которыми закрепились какие-то игры. То есть, например, «Интервью» у нас даёт Антон, в «Красную комнату» не берут Серёжу…

(Смеются)

Арсений: … а на «Вечеринке» я угадываю тех, кто ко мне приходит. Да, что-то у кого-то получается лучше, а точнее — наверно, просто образ на кого-то лучше ложится.

Дима: Заметьте, у нас лучше получается шутить, а у Арсения — отгадывать.

(Смеются)

Серёжа: А я красиво сижу, когда вы играете!

— Как вы видите в дальнейшем своё шоу? Будет ли оно настолько популярно, как американское? Или со временем придётся сменить формат?

Серёжа: Да, будет чуть лучше, чем американское!

Арсений: Я вообще хочу умереть на сцене в «Импровизации». Ну, желательно, чтобы это было не сейчас, конечно! (Смеётся)

Дима: А вообще, мне кажется, что это не мы решаем.

Арсений: Мы надеемся, что это решают зрители, и, пока им будет нравиться, мы, конечно, с удовольствием будем продолжать!

— А на текущий момент как вы оцениваете свою популярность? Людям нравится «Импровизация»? Им интересно? Ждут ли новых выпусков? Или, может, уже привыкли, приелось?

Серёжа: Люди ещё не знают о нас, на самом деле.

Арсений: Да, нам кажется, что мы пока ещё малоизвестны. Мы сейчас оцениваем не потому, как к нам могут подойти на улице и спросить: «Ребята, это вы?», а потому, что вот «Камеди клаб», например, знают все подряд. И то попадаются люди, которые скажут: «Павел Воля? Кто это?»

— Давно ли гастролируете? Как вас принимают в разных городах?

Антон: Двенадцатый концерт!

Арсений: Двенадцать городов, соответственно. Нет, одиннадцать. В Челябинске было два концерта. И нам везёт! Люди во всех этих городах классные, отлично принимают!

— В заключение хотелось бы, чтобы вы дали совет ребятам, которые тоже умеют шутить, но стесняются себя проявить в этой сфере — будь то стендап или импровизация.

Серёжа: Мы хотим сказать этим ребятам: «Бросайте это дело, не ешьте наш хлеб!»

(Смеются)

Арсений: А можно я скажу вот такую вещь? Вот люди, которые стесняются, — это прям не ваше! Если вы стесняетесь, если вы боитесь выходить на сцену, тогда не надо этого делать. То есть стеснение, оно, конечно, присутствует, но его надо преодолевать, потому что иначе никак.

Дима: Вот мы с Антоном, например, в жизни очень стесняемся. Но когда мы выходим на сцену, это абсолютно другое. Полтора часа на сцене мы ничего не боимся и не стесняемся! Поэтому если люди стесняются в жизни, но на сцене у них всё нормально, то можно шутить!

Беседовать с этими талантливыми ребятами можно было бесконечно. Но до концерта оставалось всё меньше времени. После короткой фото- и автограф-сессии актёры отправились на сцену, чтобы провести саундчек перед выступлением, а мы с нетерпением ждали начала шоу.

Ведущим концерта стал креативный продюсер «Импровизации» Стас Шеминов. Перед началом шоу он объяснил зрителям основные правила. Для тех, кто не в курсе: в «Импровизации» нет сценария, и всё, происходящее на сцене, участники придумывают на ходу. Заранее обговариваются только правила каждого номера шоу. В формат интерактивного общения вовлекаются зрители.

Затем на сцене появились главные герои вечера — Арсений Попов, Дмитрий Позов, Сергей Матвиенко и Антон Шастун. Зрители горячо поприветствовали актёров, удобнее устроились в своих креслах и приготовились к весёлому сумасшествию.

Фантазия тамбовчан вновь заставила комиков попасть в самые странные ситуации, из которых им предстояло выбраться с юмором. И со своей задачей они, конечно, справились.

Актёры разыграли несколько импровизаций: «Разминка», «Любовь с первого взгляда», «Вечеринка», «Куклы», «Сцена из шляпы», «Озвучка» и музыкальная — под названием «Это рэп».

Среди гостей «Вечеринки» была Тамбовская казнечейша, в импровизации «Озвучка» ребята стали героями фильма «Идеальный вор», в «Сцене из шляпы» предложили варианты самого худшего дня рождения, самого неудачного дня из жизни каскадёра, самого плохого цирка и многих других ситуаций. Зрители были очень активными и наперебой придумывали разные обстоятельства и условия для комиков.

Смех в стенах драмтеатра не смолкал чуть более полутора часов. В завершение шоу ведущий и артисты предложили тамбовчанам записать видеопоздравление для Павла Воли, который накануне отмечал свой день рождения. Большинство зрителей, казалось, были готовы к этому и с удовольствием согласились.

Публика поблагодарила артистов за замечательный вечер щедрыми аплодисментами, а комики не скрывали своей радости от признания и любви поклонников. С уверенностью заявляем, что тамбовский зритель будет с нетерпением ждать новых встреч!