20 марта 2017, 11:00

«Другие правила» жизни. Проверь себя: а ты бунтарь?

«Другие правила» жизни. Проверь себя: а ты бунтарь?
Как часто в жизни мы сталкиваемся с определенными правилами? Не есть после шести часов вечера, брать отпуск всего на четыре недели в год, высказывать свое мнение, когда положено, а не когда хочется. Мы решили доказать: чтобы быть успешным и счастливым, вовсе не обязательно делать то, что навязывают окружающие.

Важно оставаться собой и добавлять в свою жизнь немного бунтарского духа. В роли экспертов, нарушающих стандартные правила, выступили известные люди нашего города, а также оператор Tele2 — настоящий бунтарь в мобильной связи, который как никто другой знает, как разрушать стереотипы и жить по собственным, «другим правилам».

Михаил Карасев, журналист, фотограф, блогер:

«У меня существует три правила, которых я придерживаюсь в своей работе: никогда не опаздывать, все делать быстро и проверять то, что сделал. Меня раздражает рутинная работа и просто бесит, когда люди молчат, если их что-то не устраивает. Я уверен, что люди должны уметь разговаривать и сообщать о своем недовольстве, а не просто мириться с привычным состоянием вещей, которое навязывает общество или еще кто-то. И вот тогда появляются так называемые бунтари. Но на самом деле бунтарь — это не просто псих. Псих — это псих, а бунтарь — тот, кто пытается изменить то, что менять не хотят».

«Сейчас без бунтарства никуда. Я тоже иногда совершал какие-то бунтарские поступки. Например, ходил по газонам, фотографировал там, где не разрешали… Если ты ни разу не бунтарь, значит, ты скучный и неинтересный. Серьезно! И поэтому я сформировал собственные «другие правила» жизни: всегда быть честным с самим собой и с окружающими; помнить о том, что люди могут быть лучше, чем кажется на первый взгляд».

Мария Евстюхина, фотограф, организатор мероприятий, поэт и позитивный жизнелюб:

«Главное правило моей работы — это относиться с любовью и заботой ко всем людям: сотрудникам, клиентам, подрядчикам. Поэтому даже в самой официальной атмосфере нужно не забывать о человечности и гуманности. Тогда окружающие тоже сделают свою работу на 100% и даже больше. Важно понять, что никаких правил как в работе, так и в жизни не существует — все ограничения у нас в голове. Когда ты поймешь, что свободен и волен делать то, о чем давно мечтаешь, двигаться к своей цели, то ничего не сможет тебе помешать. Нужно только не забывать, что все свои действия и поступки нужно совершать с открытым сердцем и любовью к окружающим. По-моему, так и поступают настоящие бунтари — те люди, которые не боятся преград, верят в себя и идут вперед несмотря ни на что».

«Помню, однажды у меня тоже был бунтарский поступок. На первом курсе университета, буквально на первой неделе обучения, меня попросили выступить перед студентами моего факультета. А их было около 400. В то время я не имела никаких высоких званий или достижений, но это не помешало мне выйти и сказать несколько слов учащимся. Потому что все звания — это просто формальности. Когда тебе действительно есть что сказать, да еще и окружающие в тебя верят, то любое публичное выступление не страшно. Даже для семнадцатилетней девочки. Кстати, мое «другое правило» жизни так и звучит: «Мы способны на все, на что дерзнем». Это сказал Андре Моруа, но эта фраза стала моим лозунгом навсегда».

Павел Седых, директор филиала Tele2 в Липецкой и Тамбовской областях:

«Здорово, что мы живем среди таких необычных людей, которые не стесняются быть собой и демонстрируют смелые слова и поступки. По жизни я тоже всегда нахожусь в движении — это помогает мне быть в тонусе на работе и дома. Например, зимой по выходным я люблю кататься на горных лыжах. Но однажды получил травму колена, и врач запретил мне на них кататься. Я решил последовать этому правилу и какое-то время действительно не катался на лыжах. Зато встал на сноуборд! С тех пор у меня появилось еще одно увлечение, а все трудности — это лишь очередной вызов, который я принимаю и бросаю сам себе».

«Если даже такие обыденные правила можно нарушить, то что уж говорить о правилах в мобильной связи, которые как раз и существуют, чтобы их менять и упрощать. Так, Tele2 недавно представила по-настоящему революционный продукт: впервые минуты, SMS и гигабайты интернет-трафика, включенные в тариф, не сгорают в конце месяца, как было раньше, а переносятся на следующий. Предложение действует бесплатно на всех доступных для подключения и перехода «черных» тарифах, а неиспользованные остатки израсходуются в новом месяце в первую очередь. Нужно только вовремя внести абонентскую плату и понять наконец: все, что оплачено, должно быть потрачено. Вот такие простые и честные «другие правила» Tele2».

Наталья ЮСОВА

Фото: из личных архивов участников