17 марта 2017, 12:10

«Маятник Времени»: Светлана Хоркина о Крыме с любовью

«Маятник Времени»: Светлана Хоркина о Крыме с любовью
Фото: архив компании
Светлана Хоркина — двукратная олимпийская чемпионка, заслуженный мастер спорта России, подполковник запаса ВС РФ прочла стихотворение Ивана Бунина «Усан-Чу» в рамках литературно-патриотического проекта «Маятник Времени».

— Светлана, как произошло ваше знакомство с Крымом? Какие чувства Вы испытываете к этому месту?

Попасть в Крым я смогла уже будучи взрослой — после завершения спортивной карьеры. Увидев однажды Крымские горы, Ласточкино гнездо, Херсонес, окунувшись в море, уже никогда не забудешь это чувство свободы и состояние, в которое ты ныряешь, отдыхаешь, и тогда приходит вдохновение и рождаются такие красивые стихотворения.

В Крым можно ездить бесконечно, чтобы познакомиться со всей красотой полуострова. Его неисчерпаемые природные богатства, его культурное и историческое наследие — все это нужно изучать, обязательно нужно посещать музеи, достопримечательности, памятники.

В третьем сезоне к проекту «Маятник Времени» присоединится вся страна. Трансляции официальных поэтических клипов «О Крыме с любовью» состоится в 85 субъектах России.
Организаторы проекта приглашают присоединиться к звездным участникам всех желающих! Для этого необходимо выбрать любое стихотворение о Крыме, записать видео со своим прочтением на телефон, а результат выложить в социальные сети с хештегами: #ОКрымеСЛюбовью #Роспатриот #МаятникВремени #КрымскаяВесна

Лучшие видеоролики будут опубликованы на официальных ресурсах проекта «Маятник Времени» и Роспатриотцентра.