17 марта 2017, 13:44

Тамбовчанам снятся кресты, иконы и поминки

Тамбовчанам снятся кресты, иконы и поминки
Фото: zaiprotiv.info
В стране разобрались в сновидениях жителей всех регионов России.

Сделали это специалисты Яндекса, которые опубликовали масштабное исследование. Его суть заключалась в том, чтобы проанализировать запросы россиян, касающиеся толкования снов. Выяснилось, что каждую неделю пользователи задают более полумиллиона таких запросов. Чаще всего они приходятся, что неудивительно, на утреннее время, между 9 и 10 часами — люди спрашивают про свой сон, пока не забыли. Эти запросы представляют собой описания снов. По ним можно понять, какие сны люди видят чаще всего, что с чем снится и как отличаются сны в разных регионах России.

Немного о самом механизме исследования. Специалисты взяли двести самых популярных слов из запросов о снах и для каждого определили десять «соседей» — слов, которые часто присутствуют в запросах вместе с ними. Для каждого региона просто выделили характерные слова, которые ищут пользователи, чтобы разобраться в своем сновидении. А рядом показали запросы с этими словами.
В итоге оказалось, что список таких слов у тамбовчан достаточно неординарен. В частности, жителям нашей области часто снятся сны на религиозную тематику (поминки, икона, крест), что-то сушёное, шторы, рельсы, не самые приятные насекомые, речка, селёдка и учитель. Что интересно, рыбы стали одним из самых распространенных мотивов. С ними связано около 2% всех запросов про толкование сновидений. Специалисты утверждают, что чаще всего во снах живую рыбу ловят на удочку и руками.
Популярные запросы тамбовчан о снах:
— к чему снится в доме ожившая икона;
— к чему снится крест в небе;
— к чему снится, что любимый человек дает селёдку;

— к чему снится пить красное вино на поминках;
— к чему снятся сушёные змеи;
— к чему снятся рельсы и шпалы;
— к чему снится учитель биологии.

Интересно, что нередко в описаниях снов встречаются люди: взрослые и дети, мужчины и женщины, близкие и незнакомые, в некоторых случаях — мёртвые. К слову, единственный конкретный человек, которого часто видят во сне, — Путин. Чаще всего он снится в Чечне. Наиболее популярный цвет в сновидениях — белый, действие — умирать, а часть тела — рука.

Также известно, что женщинам и мужчинам снятся разные сны. В женских снах чаще всего встречаются человек, ребёнок, беременность, рыба и парень, а в мужских — змея, рыба, человек, девушка, зуб. Кстати, женщины ищут толкования снов в десять раз чаще, чем мужчины.

Инфографика: Яндекс