Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

20 марта 2017, 13:15

Борис Гребенщиков привёз в Тамбов свои лучшие песни

Борис Гребенщиков привёз в Тамбов свои лучшие песни
Фото: портал ВТамбове
Фанаты встречали своего кумира в ДК «Юбилейный», где Борис Гребенщиков с группой «Аквариум» выступили 19 марта.

Перед главным выступлением музыкант спел у входа в Дом культуры, где его могли услышать все желающие. Дождь не испугал проходящих мимо: не каждый день на улицах Тамбова Гребенщиков и «Аквариум» исполняют «Собачий вальс».

A post shared by @sokolova.belka on

К 19:00 зал уже был заполнен, но сцена продолжала пустовать. Зрители решили поторопить выход музыкантов аплодисментами. И, наконец, дождались.

Борис Борисович уже много лет придерживается своего особого, местами загадочного имиджа: борода, проколотое ухо, квадратные тёмные очки и гитара на красном ремне. И неизменный хриповатый голос.

Дым и полутьма на сцене дополняли образ БГ и «Аквариума», тем самым помогая создать нужное настроение в зале. Состояние транса и расслабления сменялось резким всплеском эмоций.

«Вы можете делать все, что захотите! Танцевать, например», — говорил Гребенщиков. Однако встать со своих мест зрители решились только к концу вечера.

«Стучаться в двери травы» — так называется первая из написанных песен БГ, которая понравилась даже самому автору. И он не мог её не исполнить.

«Это было так давно, 1977 год. Но с тех пор ни хрена не изменилось», — говорит певец.

Группе уже более 40 лет, за это время она успела собрать вокруг себя особую армию поклонников. Состав «Аквариума» неоднократно менялся, но их любят по-прежнему. Прямое тому подтверждение — выкрики из зала: «Я не могла оторвать глаз от вас!», на что Борис Борисович отвечал лишь скромное: «Спасибо».

Опытным музыкантам нелегко было отыграть несколько часов подряд. Так, флейтист Брайан Финнеган в какой-то момент ошибся. После чего Гребенщиков сложил ладони, поднял их вверх и склонился вниз к ногам ирландца, прося начать сначала. Зрители оценили такой ход — БГ за чистое и правильное звучание, ему не все равно, что в итоге услышит зритель.

По завершению концерта Борис Гребенбщиков отправил зрителям воздушный поцелуй и удалился за кулисы.

Но вскоре его вызвали на «бис» вместе с группой и щедро одарили цветами. Не так уж и просто сбежать от армии поклонников.

Алина МАКЕЕВА