20 марта 2017, 16:29

В картинной галерее откроется выставка коллекционных кукол в свадебных нарядах

В картинной галерее откроется выставка коллекционных кукол в свадебных нарядах
Фото: праздники-рязани.рф
Свои экспонаты в Тамбове привезла дизайнер из Орла Наталия Алёшина.

В Тамбовской областной картинной галерее открывается новая выставка. На этот раз тамбовчане смогут оценить работы дизайнера из Орла Наталии Алёшиной. Девушка привезла в Тамбов коллекцию кукол «Свадебный альбом», сообщили в пресс-службе картинной галереи.

Коллекция Наталии Алёшиной насчитывает более тысячи кукол. В Тамбове будет выставлена лишь малая часть ее собрания — 50 экспонатов. Среди них будут фарфоровые «интерьерные» и шарнирные виниловые куклы. Однако все они будут в едином стиле — куклы будут представлены в свадебных нарядах.

Заметим, что куклы всегда являлись особым атрибутом в обычаях разных народов. На предстоящей выставке можно будет увидеть экспонаты, созданные современными фирмами США и Европы в лучших традициях старинных кукол-пандор (куклы-манекены). Над их разработкой работали признанные мастера-кукольники, художники по костюмам, получавшие призы на международных выставках.

Интерьерные куклы, представленные на выставке, созданы фирмами Данбери Минт и Франклин Минт. Начиная со среды жители города смогут начать свое знакомство с этими экспонатами.

Фото: bel.ru