9 апреля 2017, 18:00

В Тамбове открылась всероссийская выставка «Поэзия в лицах»

В Тамбове открылась всероссийская выставка «Поэзия в лицах»
Фото: портал ВТамбове
Лента перерезана. Призы разыграны. Посетить выставку поэзии и иллюстрации вы сможете до конца апреля в ТРЦ «Акварель».

«Поэзия в лицах»выставка, организованная Державинским университетом. Авторами стали две студентки. Девушки объединили поэзию и иллюстрацию в одной творческой работе. Их главная цель — показать молодёжи, что заниматься творчеством это здорово. И это можно делать довольно современно. Стоит только проявить фантазию и научиться работать с компьютерными программами.

Виктория Ряскина, автор выставки:

Мы с Олей познакомились только в октябре прошлого года. Как-то сразу всё закрутилось. Мы очень много начали работать. Мы как-то просто вечером сидели, и я предложила идею выставки, потому что апробация проекта была в Липецке. Мы попробовали с другим автором — не вышло. А с Олей уже все получилось более выдержанно.

Виктория активно пропагандирует поэзию в массы. Она пишет стихотворения, публикуется в литературных сборниках. Ольга — соавтор — внимательно прочитывает произведения поэтессы, и вместе они подбирают из её собственных фотографий ту, которая раскроет потайной смысл. К тому же, Ольга не просто прикрепляет фото к тексту. За ее спиной более 100 афиш, газет и журналов, поэтому она ещё и поработала над готовой картиной.

Ольга Слезина, автор проекта:

Идея зародилась ещё 3 года назад. Мы хотели совместить поэзию с художественными какими-то изображениями. Сама идея возникновения этой выставки появилась ещё в Ростове-на-Дону, когда мы ездили на форум «Лидер XXI века». Там все сливки студенческих советов, самая талантливая молодёжь, поэтому договориться о каких-то площадках в разных городах было гораздо проще.

Студентки запустили проект в Тамбове. На третьем этаже ТРЦ «Акварель» на скромных мольбертах расположились уже готовые творческие работы, которые может посмотреть любой желающий.

В честь открытия выставки девушки подарили посетителям небольшую концертную программу и организовали розыгрыш призов. Счастливчики получили подарки от спонсоров, которые согласились поддержать проект, — билеты в кино, сертификаты на занятия йогой, книги, воздушные шары и букеты цветов.

Но самым главным и волнительным для авторов моментом стало, конечно, перерезание ленточки. Девушки даже несколько раз перерезали красную ленту. На счастье. Чтобы проект не останавливался на достигнутом.

Поддержать студенток пришли не только друзья и просто интересующиеся искусством люди. В этот важный для них день рядом оказалась и декан факультета культуры и искусств, которая сильно гордится ученицами.

Торжественное открытие быстро переросло в дружескую встречу людей, которых связывают поэзия и искусство. Незаметно все стали благодарить авторов проекта, танцевать под зажигательную музыку и фотографироваться на память.

«Поэзия в лицах» призывает молодых людей задуматься о том, что в каждом живет творчество. Вам нужно всего лишь приоткрыть для него дверь и выпустить наружу. Будьте смелее.