Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

9 апреля 2017, 20:00

Мы там были: горы мышц под слоем «бронзы»

Мы там были: горы мышц под слоем «бронзы»
Фото: портал ВТамбове
В Тамбове прошёл традиционный ежегодный открытый Кубок Черноземья по бодибилдингу и фитнесу.

8 апреля в 6 часов вечера в драмтеатре собрались самые «железные» люди и их страстные поклонники. За полчаса до официального начала открытого Кубка Черноземья по бодибилдингу и фитнесу в фойе драмтеатра для всех желающих устроили дегустацию спортивного питания и розыгрыш подарков от спонсоров. Но вот прозвенел третий звонок (от театральных традиций никуда не денешься, хоть мероприятие и далёкое от театра, но место действия обязывает их соблюдать), зрители заняли свои места, и шоу начинается. Гаснет свет, на экране появляются кадры с прошлых турниров.

Герман Юханов, президент федерации бодибилдинга и фитнеса Тамбовской области:

Как сказал один близкий мне человек, первый кубок был пробой пера, второй кубок был золотым, а третий будет платиновым! Будет ли сегодняшний турнир платиновым, об этом судить зрителям! Но мы сделали всё, чтобы подарить вам красивое шоу!

И действительно — организаторы подготовились основательно. Свет, звук, картинка на экране, декорации на сцене — всё было продумано до мелочей. Особо презентовали официальный кубок соревнований. Именно эту статуэтку участники предыдущих турниров и поклонники бодибилдинга выбрали путём голосования из всех предложенных организаторами вариантов.

Кстати, это тот самый случай, когда фотографировать зрителям не только разрешалось, но и всячески приветствовалось делать любые снимки и видео с турнира. Организаторы даже озвучили специальные хештеги мероприятия для социальных сетей: #ifbbtambov и #кубокчерноземья68.

Ну вот все формальности соблюдены, судьи представлены, пора от официальной части переходить к самим соревнованиям. Зрители приготовили свои мобильники, а участники уже томятся за кулисами в предвкушении, ведь не зря же они просидели на «сушке» несколько недель и привели свои тела в идеальную форму!

И первыми на сцену выходят девушки в категории «Бодифинтнес». Кто сказал, что женщинам не стоит тягать «железо»? Результаты убийственных тренировок и правильного питания — это наши четыре конкурсантки. Подтянутые тела и рельефные мышцы, ради которых милые дамы провели в спортзале не одну сотню часов. Профессиональные судьи, оценив пропорции участниц, быстро сделали свой выбор.

А дальше на сцену выходят «пляжники». И судя по репликам женщин из зала, это самая любимая категория у представительниц прекрасного пола. Улыбчивые парни в шортиках, пресс кубиками, рельефные бицепсы… Многие из претендентов на победу — персональные тренеры по фитнесу… И всё вроде бы неплохо — красивый торс, но ножки тоже неплохо было бы подкачать)))

Участников в этой категории слишком много, и судьи сразу же отсеивают больше половины — в финал проходят только 15 ребят. А уже затем из них выбирают самого «пляжного» бодибилдера.

Зрители уже достаточно разогреты, самое время сделать небольшой перерыв перед выходом основных участников. На сцене появляется певица Александра Виншель с чувственной композицией «Derniere Danse». А после неё ведущий Николай Сипачёв шутит, что знатоки иностранных языков наверняка услышали в одном из куплетов строчку: «Эй, парень, забей на всё и приезжай в Тамбов на Кубок Черноземья по бодибилдингу!»

И вот на сцену выходят конкурсантки в номинации «Фитнес бикини до 166 см». Теперь уже мужчины одобрительно встречают свою любимую категорию. То и дело из зала слышится: "Ты лучшая!".

А на смену девушкам появляются парни в номинации «Бодибилдинг до 90 кг». Кстати, у этих ребят помимо привычного позирования есть уже и произвольная программа.

Судьи оценивают пропорции, просят конкурсантов попозировать, вызывают некоторых для повторного сравнения пропорций, считают общий балл для каждого из потенциальных победителей и призеров.

А тем временем ведущий вызывает добровольцев для участия в зрительском конкурсе. На кону — комплект спортивного питания. И казалось бы — что проще: вышли несколько парней, сняли футболки, похвалились мышцами, а зрители выбрали из них самого накачанного… Но не тут-то было! Победителя определяли сами зрители и голосовали они за своего фаворита аплодисментами. В итоге двое участников вызвали просто шквал оваций, поэтому определить среди них лучшего было достаточно проблематично. Судьи предложили финалистам показать произвольную программу, но это только осложнило ситуацию — обоим претендентам по-прежнему досталось поровну аплодисментов. Тогда президент региональной федерации бодибилдинга и фитнеса принял решение дать призы обоим конкурсантам.

И лишь после этого можно было продолжить основную программу соревнований.

Сначала во всей красе показались самые «мясные» участники соревнований — именно так окрестил ведущий Николай Сипачёв ребят из категории «Бодибилдинг свыше 90 кг».

А затем судьям пришлось оценить девушек в номинации «Фитнес бикини свыше 166 см».

После произвольной программы участников судьи удалились подсчитывать баллы. А на сцене появились артисты цирка «Дю солей» — акробатический дуэт «Magic Power». Анатомические костюмы, эффектные поддержки, плавные переходы и сложные акробатические элементы — всё это сложилось в красивейщий танец, приправленный чувственной музыкой и приглушённым светом.

А затем судьи объявили победителей в категориях «Бодибилдинг свыше 90 кг» и «Фитнес бикини свыше 166 см». И казалось бы — самое интересное позади, зрители могут расслабиться и убрать свои гаджеты… Но напряжение в воздухе только нарастало. После небольшого видеоролика на сцену вышел специальный гость — абсолютный чемпион «Арнольд Классик» Сергей Кулаев. Настоящая машина, 137 килограммов живого веса! И этот человек не только показал произвольную программу на сцене, он спустился в зрительный зал, прошёл между рядов, поиграл мышцами, улыбнулся фанатам, кому-то пожал руку, а кое-кто даже сумел сделать селфи со звездой. Сказать по секрету, восхищение читалось не только в глазах женщин, но даже и во взглядах некоторых мужчин.

И когда Сергей Кулаев удалился за сцену, заряженные его энергетикой зрители стали с интересом ждать «абсолютки». Победителям в номинациях «Фитнес бикини до 166 см» и «Фитнес бикини свыше 166 см» предстояло выяснить, кто из них лучше подготовился к открытому Кубку Черноземья. Аналогичное парное сравнение под пристальными взглядами судей прошли победители в категориях «Бодибилдинг до 90 кг» и «Бодибилдинг свыше 90 кг».

В итоге кубок абсолютной чемпионки турнира получила Анастасия Королёва из Москвы (победительница в номинации «Фитнес бикини до 166 см»), а абсолютным чемпионом среди мужчин стал представитель Белгорода Андрей Шепелюк (победитель в категории «Бодибилдинг свыше 90 кг»).

Лучшие из лучших выбраны, проигравшие утешаются за кулисами бесплатной пиццей, организаторы облегчённо выдохнули, зрители бегут на сцену сфотографироваться с победителями и призёрами, а вам, дорогие читатели, самое время посмотреть наш фотоотчёт с третьего Кубка Черноземья по бодибилдингу и фитнесу и вынести своё экспертное мнение.