30 апреля 2017, 17:07

«И жизнь удивительна!»: В Тамбов на открытие фонтанов приехала группа «АнимациЯ»

«И жизнь удивительна!»: В Тамбов на открытие фонтанов приехала группа «АнимациЯ»
Фото: портал ВТамбове
Тёплым субботним днём под ласковым солнцем плывут жители Тамбова и области в самую гущу праздника. 29 апреля в усадьбе Асеевых празднуется торжественное открытие фонтана.

Мы заходим во двор через главные ворота, и на сцене уже проводят конкурсы, рассказывается об участниках и призах. Рядом начинает своё выступление губернаторский духовой оркестр.

Мы проходим дальше, разглядывая лавки и деревянные домики с сувенирами и сладостями, небольшие палатки, где продаются изысканные картины, украшения и игрушки из шерсти.

Если стоять тихо где-то в глубине усадьбы и прислушаться, то можно услышать не только артистов на главной сцене, но и музыку на малых площадках. Здесь обучают танцам, рисуют портреты за несколько минут, заплетают африканские косички, разучивают китайские иероглифы, играют на барабанах и в шахматы, разрисовывают яркими красками лица, сидят за обшитым досками столом и пьют кофе или едят мороженое.

Солнце прокрадывается в просветы между ветвями, выплывая из-за деревьев и домов, озаряя усадьбу. После выступления лучших коллективов Тамбова и области выступают иностранные студенты одного из тамбовских университетов. Они проводят визуальную экскурсию для гостей праздника, рассказывая песнями и танцами о своих традициях и культуре.

В такие тёплые вечера город затихает. Только слышны голоса. Разговоры двух подруг, знающих друг друга сотню лет, доброта отражается в их морщинистых лицах. Раздаётся детский смех, мелодичная беседа, и ветер летает вместе с музыкой по усадьбе и Набережной.

И, конечно, ближе к вечеру у главной сцены почти нет свободных мест. Фанаты, любители рока и просто прохожие ожидают группу из Татарстана.

Из-за того, что коллектив не сможет выступить на предстоящем августовском рок-фестивале, музыканты подарят свой концерт всем собравшимся. Тем самым заочно откроют «Чернозём» своим выступлением.

«Я люблю свою Родину! Вроде бы...» — начинает Константин Кулясов, лидер группы. «Я полжизни рабом на заводе был!» — подхватывает толпа.

Солнце, догнав свою тень, закуталось в облака и устало заходит за горизонт. Затаив дыхание, город ждёт темноты и момента, когда разноцветными огнями запылает фонтан и можно долго-долго сидеть и смотреть на воду.