Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

28 ноября 2011, 18:42

В Тамбове прошел закрытый показ нового спектакля

В Тамбове прошел закрытый показ нового спектакля
В областном центре прошел генеральный прогон нового спектакля Тамбовского драматического театра "Наедине с городом". Закрытая премьера проходила при полном зале.

Литературный спектакль - такой жанр в современной драматургии используется не так уж и часто. Авторы постановки - актрисы Ольга Сирото и Елена Ильина собрали стихи различных, в большинстве своем тамбовских и молодых, авторов.

Материал готовился с весны. Сперва долгие поиски подходящих стихотворений. И что бы обязательно о городе, о жизни в окружении домов и дорог. Об одиночестве, о борьбе с ним, о поиске места в жизни - в "Наедине с городом" поднимаются философские вопросы, которые не теряют актуальность из года в год. В течение часа на сцене только 2 человека - скептик-пессимист и романтик-оптимист.

Но новый спектакль - это не сборник стихов, прочитанный со сцены. Это настоящее театральное действо. С декорациями, музыкальным сопровождением. Ольга Сирото и Елена Ильина взяли на себя смелость положить некоторые поэтические произведения на музыку. Так в постановке появились оригинальные песни.

Когда "Наедине с городом" смогут увидеть тамбовчане - неизвестно. Спектакль уже готов к показу зрителю. Но сказать точную дату премьеры никто не может - в драматическом театре в самом разгаре подготовка к Новому году.