2 декабря 2011, 08:00

Эксклюзивно ВТамбове.ру: общество местных поэтов

Эксклюзивно ВТамбове.ру: общество местных поэтов
В минувшее воскресенье ВТамбове состоялось "Большое красивое поэтическое мероприятие", как нарекли его сами организаторы.

В местном арткафе "Садко", ставшем единственной отдушиной для тамбовской поэтической интеллигенции, в этот вечер было не протолкнуться: желающих познакомиться с творчеством заявленной дюжины выступающих было хоть отбавляй!

Среди поэтов можно было наблюдать как и хорошо известных публике, так и совершенно новые лица.

Первым на зрительский суд вынес свои стихотворения Иван Караваев, хотя сам поэт предпочитает, чтобы его называли без пафоса, по-свойски - Дядь Ваня.

Далее на импровизированную сцену вышел музыкант, выступающий под псевдонимом Слово Тишины, в необычной для себя роли поэта.

Одним из дебютантов вечера стал Артём Леонов. Многим зрителям его выступление напомнило творчество известной в определенных кругах группы "Самое большое простое число".

Первой девушкой-поэтом на сцене оказалась Людмила Чернова, представляющая творческую формацию "Спаржа".

Завершил первое отделение своим выступлением Рйн, более известный тамбовской публике как лидер группы "Операция пластилин".

Вторую часть мероприятия открыла Екатерина Цион-Княжева, студентка актерского отделения.

Седьмым поэтом вечера стал Денис Даровов. Его, по праву, можно назвать разносторонним литератором, пишущим не только стихи, но и прозу.

Последними во втором отделении выступили Майка Лунёвская, Надежда Лысикова и Маша Пятова, девушки представили зрителю своеобразное трио поэтесс.

Открыла заключительное отделение опять же девушка - Эн Питлик (Надежда Петрушова). Стихи для Нади, скорее, увлечение, а сердце ее принадлежит театру.

Затем на сцену вышел тамбовский поэт и музыкант Макс Лозовский с тематической подборкой стихов "про море".

Последним выступающим в этот вечер был сам организатор мероприятия, актер Мичуринского театра драмы, поэт и музыкант Тимур Смехотворный. Его стихотворения произвели настоящий фурор, даже персонал кафе не смог удержаться и вышел послушать молодого и талантливого автора.

В целом вечер прошел в дружеской и теплой обстановке, а поэты пообещали, что теперь будут устраивать подобные мероприятия значительно чаще.