Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

8 мая 2017, 12:27

Мы там были: глобальный автопикник «Маёвка»

Мы там были: глобальный автопикник «Маёвка»
Фото: Владислав Числин, портал ВТамбове
С наступлением теплой, солнечной погоды в Тамбове проходит все больше интересных мероприятий. Одно из них состоялось накануне – «Маёвка» – яркая, интересная, глобальная!

О том, как провести очередное воскресенье, большинство горожан даже и не задумывалось, ведь мало кто не слышал о грандиозной "Маёвке". Мероприятие в нашем городе новое и до этого дня никому неизвестное, а если и известное, то только из книг по истории России, от этого и получился такой большой интерес к нему. Генеральный спонсор события - Автомобильная Группа "Глобус".

Несколько сотен людей не поленились уже с 11 утра собраться в парке "Дружбы", парка любителей природы и активного отдыха.

Маевка Глобус - это семейный фестиваль, совмещавший самые яркие развлекательные форматы: городской забег на роликах, забег на 1,5 и 3 км, соревнования «Гонка героев», волейбол и веселые старты.

Здесь каждый нашел в себе участника или болельщика!

В этот день парк предстал перед гостями в новом виде, ведь на большой площадке расположились сцена, гигантская дженга, был организован танцевальный флешмоб от Café Latino, футбольный фристайл, выступление каратэ, мастер-классы, ярмарка автосувениров, фотозона и многое другое. Детская зона включала в себя: батут, аттракцион angry birds, раздача воздушных шаров, катание на пони и лошадях, попкорн и сладкая вата, анимация и ростовые куклы, аквагрим и моделирование из шаров.

Так же работала зона угощений для гостей: шашлык, бургеры и кофе от лучших заведений города.

Зона спокойного отдыха включала в себя: гамаки, кресла-мешки и пледы в тени деревьев вдалеке от главной сцены.

Если говорить об активном отдыхе на "Маёвке", то вариаций было множество, будь то пляжный футбол, ролики или велосипеды, ну и, конечно же, никому не возбранялось потанцевать. Локаций для всего этого было достаточно, буквально на "любой вкус и цвет". Однако самыми интересными стали соревнования для ранее зарегистрировавшихся участников. Например, гонка-преследование на роликах для мужчин и женщин любых возрастов на дистанции 1,5 и 3 километра.

Самым интересным соревнованием была гонка с препятствиями "Память Героям", приуроченная ко Дню Победы. Чего участникам только не пришлось пройти: грязь, колючая проволока, овраги, тяжелый груз – только малая часть того, что нам удалось увидеть. Гонка была непростой, но, тем не менее, ее участниками стали мужчины и женщины средних лет, парни и девушки, семейные пары с детьми и даже мужчины за 60. Все они стойко выдержали испытания и с честью вернулись к финишу.

Для остальных гостей праздника организаторы подготовили конкурсы, театрализованные представления, мастер-классы и фотозоны. Большим подарком стало выступление Дианы Ли из Анапы, единственной девушки в Европе, танцующей на роликах.

Немало внимания уделили предстоящему празднику Победы. Актеры Молодежного театра спели немало песен о войне, которым зрители подпевали.

"Маёвка" длилась около 6 часов, которые прошли буквально за секунду. Такая яркая, она совсем не надоедала присутствующим, которые только прибавлялись и прибавлялись. "Маёвка" стала большим праздником, воплотив в себе все самое важно – семью, здоровье и доброту. Она может стать хорошей традицией нашего уютного городка, нужно только захотеть и тогда в следующем году на "Маёвке" будет еще больше тамбовчан, готовых активно, весело и здорОво провести выходные!