Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

13 июля 2017, 18:14

Больше не безымянная: пони в Державинском зоопарке назвали Агатой

Больше не безымянная: пони в Державинском зоопарке назвали Агатой
Фото: Зоопарк ТГУ им Г.Р. Державина
Предпочтение этому имени отдало наибольшее количество тамбовчан.

Больше месяца тамбовчане выбирали имя для нового обитателя Державинского зоопарка. Напомним, что в конце мая в семействе шетлендских пони Ариэль и Гвидона произошло пополнение. На свет появилась миниатюрная лошадка.

Пока новорождённая пони осваивалась в вольере, сотрудники зоопарка начали выбирать ей имя. Однако окончательное решение оставили за тамбовчанами. В группе Державинского зооботанического сада было создано голосование. Пользователям предложили выбрать кличку для миниатюрной лошадки.

Среди предполагаемых вариантов были такие имена, как Агата, Айгуль, Агнесса, Анара, Агидель. Некоторые пользователи стали спрашивать, почему все имена начинаются на одну и ту же букву. Оказалось, что имя жеребёнку благородных кровей выбирают по определённым правилам. В данном случае оно должно начинаться на А — как у матери, а в середине должна быть буква Г — первая буква имени отца. К слову, тамбовчане могли предложить и свои варианты имени, правда, они должны были соответствовать правилам.

Собственных вариантов клички шетлендской пони было достаточно мало, поэтому пользователи выбирали из уже предложенных имён. Судьбу малышки решали почти 300 пользователей. В итоге нового обитателя Державинского зоопарка было решено назвать Агатой. За это имя проголосовало наибольшее количество человек.

Отметим, что Агата за прошедшее время уже подросла и окрепла. Она освоилась в вольере и выходит к посетителям зоопарка ТГУ.

Фото: Зоопарк ТГУ им Г.Р. Державина