Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

9 августа 2017, 09:59

В Тамбове к уже работающей ярмарке мёда добавятся ещё две

В Тамбове к уже работающей ярмарке мёда добавятся ещё две
Фото: архив портала ВТамбове
Одна из них открылась в начале недели.

Напомним, 5 августа в городском парке культуры и отдыха начала свою работу «Тамбовская ярмарка мёда». В торговых палатках можно приобрести одно из самых популярных лакомств на любой вкус. Ярмарка продолжит свою работу до 20 августа. Купить мёд там можно ежедневно с 8 утра до 5 вечера.

В минувший понедельник в областном центре открылась ещё одна ярмарка мёда. Она расположилась на улице Мичуринской, 137а, в районе ТЦ «Континент». Посетить её можно вплоть до 15 августа. А с 12 по 20 августа ещё одна ярмарка мёда будет работать на Соборной площади, 2а.

В палатках всех торговых рядов можно приобрести как обычный цветочный мёд, так и мёд элитных сортов — чернокленовый, гречишный, липовый, которые имеют особый букет аромата и вкуса. Многие покупатели приезжают издалека специально за Тамбовским мёдом.

Кроме того, на ярмарках широко представят и другие продукты пчеловодства: воск, пергу, прополис, пыльцу. Об их полезных свойствах покупателям расскажут прямо на месте.

Организаторы ярмарки позаботились о том, чтобы все посетители получили исчерпывающую информацию об их полезных свойствах.

Качество мёда подтверждено необходимыми документами: ветеринарным санитарным паспортом пасеки, который имеет каждый пчеловод, а также протоколом исследования продукции. Без этих документов участие в ярмарке невозможно.

Отметим, что ежегодно свою продукцию представляют около 50 пчеловодов Тамбовской области, объемы продажи мёда составляют порядка 70 тонн.