23 августа 2011, 14:36

«Конан-варвар»: Я живу. Я люблю. Я убиваю. И мне это нравится.

"Конан-варвар": Я живу. Я люблю. Я убиваю. И мне это нравится.
Природа наделила его силой. Гибель отца сделала его свирепым. Великий киммерийский воин Конан отправляется в дальнее странствие, чтобы совершить отмщение за кровь своего рода...
Поиски, которые начинаются как личная вендетта, вскоре оборачиваются эпической схваткой со сверхъестественными силами, поработившими народы великой Хайбории, и киммерийский воин становится последней надеждой жителей на спасение…

Новый фильм «Конан-варвар» немецкого режиссера Маркуса Ниспела - ремейк одноименной картины 1982 года с Арнольдом Шварценеггером в главной роли. Но хоть фильм и считается ремейком, сюжеты достаточно сильно разнятся.

Сюжет последней картины не блещет оригинальностью, но и особых нестыковок тоже не заметно. Всё просто, линейно и достаточно предсказуемо, впрочем, как и всегда в фильмах подобного жанра. Но ведь сюжет – не то, ради чего мы идем на фэнтезийный боевик в кино. Мы идём смотреть на него в кино ради экшна. А его в фильме предостаточно.

Драки на мечах, погони – всё смотрится красиво и гармонично. С учетом того, что основное оружие в фильме – мечи, большего от драк, наверно, требовать и нет смысла. 3D к месту, декорации в 3D смотрятся очень внушительно, хотя количество 3D сцен можно было бы и увеличить. Среди драк очень хорошо снята сцена борьбы с песочными воинами и весьма оригинальна финальная схватка. Фильм сопровождается отличной музыкой Тайлера Бэйтса, усиливающей эпичность батальных сцен.

Среди актеров порадовал Рон Перлман, играющий отца Конана, из него получился отличный, умудренный годами и покрытый множеством шрамов варвар. Стивен Лэнг (полковник Куоррич из Аватара) опять примерил на себя маску злодея, сыграв Халар Зима, мечтающего стать богом, хотя для великого злодея он немного неуверен в себе.

Сам Конан в исполнении Джейсона Момоа органичен, если сравнивать его с Арнольдом Шварценеггером, то он все-таки играет лучше, хоть немного и уступает Арнольду в весовой категории. Рейчел Николс, играющая Тамару – девушку, которую неоднократно спасает Конан, наивна и мила, но при этом может постоять за себя, вполне соответствует своей роли. Хорошее впечатление производит и Роуз Мак-Гоуэн, играющая дочь Халар Зима, Марику, колдунью не от мира сего.

В целом у Маркуса Ниспела получилось качественное кино, с не особо искусным, но все-таки достаточно не скучным сюжетом и с красивым, интересным действием. Фильм на 100% оправдывает рейтинг R, полученный в США из-за большого количества насилия и крови на экране, но излишнее смакование кровавых сцен отсутствует, что не может не радовать. Если вы давно не видели хорошего развлекательного фильма о суровых варварах и с множеством схваток на мечах, то сходите на «Конана» в кино, не пожалеете.