Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

20 сентября 2011, 12:16

«Я не знаю, как она делает это»: успеть всё

«Я не знаю, как она делает это»: успеть всё
«Я не знаю, как она делает это»: успеть всё
Новая комедия режиссера Дугласа МакГрата с Сарой Джессикой Паркер и Пирсом Броснаном рассказывает о жизни финансового аналитика и матери двоих детей по имени Кейт. Внезапно у нее появляется возможность подняться по карьерной лестнице и ей приходится делать все, чтобы при этом успевать выполнять материнские обязанности. История, хоть и не слишком оригинальная, показана весьма хорошо: видно много трудностей, с которыми приходится столкнуться главной героине.
Сюжет строится на событиях, происходящих с Кейт дома, на работе и в командировках, где она встречается с Джеком Эйблхаммером в исполнении Пирса Броснана. Периодически действие прерывается, и вставляются комментарии друзей, коллег и знакомых Кейт, каждый из которых по-своему оценивает ее поведение и успехи. Комедийных моментов в фильме немало, хотя я ожидал, судя по описанию, что их будет больше, но это не делает фильм хуже, т.к. взамен в нём есть над чем подумать, и это хорошо. К концу фильма злоключения Кейт заканчиваются, подводя ее к выбору между семьей и работой и вполне ожидаемому финалу.
Саре Джессике Паркер очень хорошо удалась роль Кейт, вечно опаздывающей, невысыпающейся, но при этом любящей жены и матери. Пирс Броснан – как и во времена Джеймса Бонда – истинный джентльмен, невозмутимый и уверенный в себе, но при этом все-таки живой человек, способный сорваться играть в боулинг. И больше всего мне понравилась ассистент Кейт – Момо, убежденная карьеристка, которой, под действием обстоятельств, приходится изменить своим убеждениям.
Стоит ли смотреть "Я не знаю, как она это делает"? Да, если вам интересно, как же все-таки она все успевает, если вы соскучились по Саре Джессике Паркер и Пирсу Броснану, которых давно не было видно на экранах и если просто хотите посмотреть хорошее, местами смешное и весьма жизненное кино.