Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

24 октября 2011, 10:09

Ромовый дневник «Всё на грани фола»

Ромовый дневник «Всё на грани фола»
Новый фильм режиссера Брюса Робинсона «Ромовый дневник» является экранизацией одноименного романа журналиста Хантера Томпсона.

Фильм, как и книга, построен на периоде, когда сам Томпсон жил в Пуэрто-Рико, и является полубиографическим. Сюжет нетороплив, порой даже немного затянут, но в целом интересен. Ему немного недостает целостности, из-за плохо реализованной связи между эпизодами. Но при этом скучным фильм назвать нельзя, хорошо показана жизнь в маленьком независимом государстве, которое по сути управляется США. Хоть фильм и не является комедией, в нем присутствует немного хорошего юмора, правда меньше, чем можно было бы ожидать по трейлеру.

Благодаря красочным пейзажам островов, визуальная часть радует глаз. Активное действие в фильме практически отсутствует, но небольшие существующие его вставки сделаны качественно и интересно, особенно сцена с языком.

Актерский состав не может не радовать. В главной роли – Джонни Депп, который похоже прописался на Карибах. Пол Кэмп, его герой – писатель-неудачник, решивший перебраться на карибы и завязать с алкоголем, и выбравший для этого самое неподходящее место. Он постоянно колеблется между желанием писать правду и возможностью заработать легких денег, немного соврав. Больше Джонни Деппа мне понравился Джованни Рибизи, играющий Моберга – журналиста криминальной хроники и непросыхающего пьяницу бомжеватого вида. Еще очень хорош Аарон Экхарт, играющий Сандерсона – местного афериста, пытающегося навариться на местной природе.

Отличное музыкальное сопровождение подпитывает атмосферу полупьяного существования главных героев и колорит природы Карибских островов. В целом фильм оставляет приятное, но неоднозначное впечатление, и может быть немного непонятен зрителю, незнакомому с оригинальным произведением.

Стоит ли смотреть «Ромовый дневник»? Однозначно – да, если вы знаете кто такой Хантер Томпсон. Ну а остальные могут посмотреть в фильме на всем известного Джонни Деппа, посочувствовать метаниям главного героя и насладиться прекрасными видами Карибов. Но при этом будьте готовы к некоторым пропускам в сюжете.