27 декабря 2011, 10:14

Эксклюзивно ВТамбове.ру: фолк-фестиваль «Наследие 2011»

Эксклюзивно ВТамбове.ру: фолк-фестиваль "Наследие 2011"
Прошедший в минувшую субботу фестиваль "Наследие" не остался незамеченным тамбовскими любителями фолк-музыки. Список выступающих, состоящий из коллективов-тяжеловесов, говорил о масштабности мероприятия.

Первыми на сцену поднялись участники московской группы "Ярилов zной". Играть на разогреве - задача непростая, публику необходимо "зажечь", задать ей соответствующее настроение. К чести музыкантов, им это удалось, зрители тепло отблагодарили команду после выступления.

Одна из исполненных композиций была написана на стихи Сергея Есенина. По словам лидера "Ярилова zноя", он, как и любой русский человек, любит и уважает великого поэта.

Вторыми к уже разогретому залу вышли тамбовские музыканты из группы "Сколот". Коллектив был встречен всеобщим восторгом, и пространство перед сценой быстро заполнилось ценителями их творчества.

Своё выступление команда начала с хита "За солнцем".

Публика не заставила себя долго ждать и с удовольствием предалась популярной на концертах "Сколота" народной забаве - танцам и хороводам.

Один из сюрпризов вечера - композиция "Последняя сечь", совершенно новая и ранее не исполнявшаяся на публике.

Последним артиллерийским фолк-залпом фестиваля стало выступление питерской команды "Тролль гнёт ель". Долгожданные гости из северной столицы приготовили отличную программу, в которую вошли излюбленные песни коллектива.

Музыкальная эстафета питерцами была принята исполнением кавера на народную "Камаринскую". До этого сдерживающие эмоции слушатели не усидели на своих местах и с боевым настроем направились к сцене, где своё приветственное слово держал лидер группы.

Сами участники команды определяют свой стиль как beer folk, и соответствующая тематика в композициях проявилась достаточно быстро. На радость зрителям был исполнен долгожданный хит, наполнившийся местным колоритом - "Хорошо быть тамбовским пивоваром".

Пивная тематика была продолжена песней "Октоберфест", не пуститься в пляс под которую многим оказалось не под силу.

И если во время прошлогоднего концерта щедро лилась медовуха, то в этот раз отведать хмельного напитка слушателям не удалось. Впрочем, посвящённые после окончания мероприятия отправились в один из тамбовских баров, где ближе к полуночи питерские тролли-бородачи обещали продолжить выступление. Да вот только медовуха и там закончилась.

Владимир Нахлебников