12 января 2012, 20:16

Тамбовчане могут увидеть самую крупную бабочку в мире

Тамбовчане могут увидеть самую крупную бабочку в мире
Уникальная выставка «легкокрылых красавиц» и картин из их крыльев впервые экспонируется в Тамбове.

Более 150 редчайших бабочек мира обосновались в Музейно-выставочном центре области по адресу К. Маркса, 142. С сегодняшнего дня они стали доступны для взора тамбовчан.

Крылатые цветы в течение 15 лет собирал по всему миру тамбовский энтомолог Александр Зорин. На сегодняшний день его коллекция насчитывает больше тысячи экземпляров. На выставке уместилась только её небольшая часть. Но самой крупной бабочке мира Attacus Atlas место в Музейно-выставочном комплексе, конечно, нашлось.

«Бабочку назвали в честь мифологического атланта, который держит на плечах весь мир. У этого вида легкокрылых нет рта, она не может питаться. И поэтому они живут всего три дня», - рассказал о своем «трофее» Александр Зорин.

Картины из крыльев бабочек выставляются в нашем городе впервые. Их автор — энтомодизайнер из Липецка Вадим Зарицкий. Материал для своих работ он приобретает в специальных питомниках.

Кстати, любой экспонат выставки "Имя волшебной сказки - бабочки" тамбовчане могут унести с собой домой. И уникальные картины, и сами "порхающие цветы" продаются. Причем, такая красота будет радовать глаз долгие годы. Крылья бабочек сохраняют свою яркость в течение десятилетий.