Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

7 марта 2012, 16:03

Белорусский актер станет «Скупым» на тамбовской сцене

Белорусский актер станет «Скупым» на тамбовской сцене
В драматическом театре прошла так называемая «застольная» репетиция, когда артисты оттачивают текст постановки, интонации и эмоции.

Для приглашенного режиссера Сергея Ковальчика это двойная премьера. Во-первых у него постановочный дебют на российской сцене — до этого он выступал только на фестивалях. А во-вторых, гость из Белоруссии еще ни разу не переносил на сцену мольеровские комедии.

К делу Сергей Ковальчик отнесся со всей ответственностью. С собой привез художника-постановщика, специалиста по пластике. Специально для тамбовского «Скупого» была написана музыка давним соратников белорусского режиссера композитором Тимуром Калиновским.

Возможно, сообщили в театре, в день премьеры спектакль украсит живое музыкальное сопровождение. Отыграть все композиции хотят доверить Камерному оркестру ТГМПИ. Приготовили для зрителей в драматическом и еще один сюрприз. В спектакле параллельно сыграют два Народных артиста: России — Юрий Томилин, и Белоруссии — Николай Кириченко. Честь отыграть премьерные показы выпала гостю из братской республики.

Премьера «Скупого» на тамбовской сцене пройдет 16, 17 и 18 марта. Народный артист Белоруссии Николай Кириченко обещал, что периодически будет приезжать в областной центр и радовать местных театралов своим вариантом «Скупого».