20 марта 2012, 08:33

Михаилу Задорнову понравилось в Тамбове

Михаилу Задорнову понравилось в Тамбове
Юморист оценил названия местных магазинов и количество церквей.

По прогнозам столичного гостя, если в городе продолжится такой темп строительства храмов и стадионов, то "через 10 лет все тамбовчане будут верующими спортсменами!". О своих впечатлениях о недавних гастролях Михаил Задорнов рассказал в интервью порталу online812.ru.

По сердцу артисту пришлись названия тамбовских магазинов - почти все на русском языке, никаких американизмов. "В Тамбове я видел ресторан «Сказка», магазины «Фишка» и «Волшебная палочка», магазин обуви «Лёгкий шаг», обменные пункты «Быстроденьги» и «Рубль-бум». Здорово! Только один «крутой» назвал свой магазин «Сэконд-хэнд Вера». То ли вера в Бога у него потрёпанная, то ли в жёны взял какую-то Веру б/у…", - пошутил юморист.

По словам Михаила Задорнова, его концерт посетил глава Тамбова. Правда, как рассказал гастролер, "он ушёл с моего концерта уже через 20 минут после начала". Юморист решил, что во всем "виноваты" его политические высказывания.

Публику в областном центре столичный гость оценил на отлично: "В Тамбове была самая сильная реакция на серьёзные темы в моих концертах, публика была самая понимающая, я бы сказал. Друзья мои, хотите, верьте, хотите, нет, но в Москве и Питере реагируют хуже".

Кроме хороших впечатлений увез Михал Задорнов из Тамбова и историю, которая, возможно, войдет в его концертную программу. Горожане рассказали гостю про "снежный марафет", который в областном центре наводили к приезду премьер-министра.