4 апреля 2012, 16:52

Московский театр Ермоловой возглавил Олег Меньшиков

Московский театр Ермоловой возглавил Олег Меньшиков
Кандидатуру актера на должность художественного руководителя выдвинул нынешний худрук Театра имени Ермоловой Владимир Андреев.

Художественным руководителем московского театра имени Ермоловой, основанного в 1925 году, стал актер и режиссер Олег Меньшиков, сегодня его представили труппе театра. Меньшиков сменил в руководящей должности Владимира Андреева, причем инициатором нового назначения был сам Андреев, сообщает РИА «Новости».

Владимир Андреев:

— Время идет, нужно рождать что-то новое. Олег Меньшиков — мой товарищ, который интересен, конечно, не только мне. Этот человек до сих пор молод и деятелен, у него рождаются интересные идеи. Я очень хочу, чтобы Олег Евгеньевич Меньшиков стал художественным руководителем Театра им. Ермоловой. Он знает этот театр, прикасался к его традициям, к его хорошим, и не только, сторонам.

Олег Меньшиков в свою очередь заявил, что его назначение на пост худрука — уникальный случай в новейшей российской театральной культуре.

Олег Меньшиков:

— Я считаю, что Владимир Алексеевич совершает человеческий и творческий подвиг. Я не помню такого, чтобы человек сам предлагал на пост худрука кого-то другого вместо себя и при этом оставался работать в театре.

Владимир Андреев останется в театре, но будет занимать новую должность. «Я надеюсь на его помощь, думаю, что мы будем работать в тандеме», — сказал Меньшиков.