Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

6 апреля 2012, 18:49

Тамбовский фотохудожник показал зрителям «Территорию»

Тамбовский фотохудожник показал зрителям "Территорию"
Персональная выставка Виталия Подсиваки открылась в филиале краеведческого музея.

Профессионально заниматься фотографией тамбовчанин начал еще в 70-е. Но с массовым приходом камер-"мыльниц" от этого занятия отказался. К фотографии вернулся в 90-е - когда на смену пленки пришла "цифра".

Выставку составили работы последних двух лет. В основном это кадры, снятые в радиусе 30 километров от дачи фотохудожника.

Виталия Подсиваку интересует не толкьо природный реализм. Среди его работ много абстрактных снимков. Например серия "Иероглифы воды".

Есть снимки, при первом взгляде на которые зритель может сказать "брак". Но фотографии не в фокусе - особая задумка автора. Снимки сделаны при помощи монокля - ради этого Виталию пришлось разобрать свой старый пленочный аппарат.

Особое место в экспозиции занимают портреты. По признанию автора это все - его знакомые, друзья и близкие. Герои фотографии доверяют фотографу, именно поэтому все снимки получаются открытими и искренними.

Выставка "Территория" будет открыта в течение месяца. Экспозиция расположилась в выставочном зале краеведческого музея по адресу Гоголя, 6.