Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

12 апреля 2012, 18:37

Русско-французский художник показал «Путешествие по памяти»

Русско-французский художник показал «Путешествие по памяти»
Володя Попов-Масягин привез в областной центр целый выставочный проект.

Автор собрал произведения разных лет творчества — так можно более полно отобразить эволюцию художника, его искания в мире образов. Последнее десятилетие Володя Попов-Масягин живет в Париже. На малую родину — живописец уроженец Мичуринска — он вернулся в рамках большого творческого турне по России. «Путешествие по времени или «Время, назад!» было приурочено к 50-летию автора и стартовало в сентябре прошлого года на востоке страны. Конечно точкой маршрута станет Санкт-Петербург.

Несмотря на жизнь в Париже и статус «русско-французского» художника, Володя считает себя все-таки русским живописцем. Но творит он не только красками. Его инсталляции — результат компьютерной графики, цифровой печати и графики.

У Володи Попова-Масягина — свои символы. Так, во многих картинах присутствует гранат. По одной из Библейских версии, плодом познания было «зернистое яблоко». Художник предположил, что им вполне мог оказаться этот фрукт. Плод интересен для живописца своей неоднородностью, уникальностью и особой символичностью.

Художник — большой ценитель женской красоты — не зря Володя живет в городе любви Париже. Представительницы прекрасного пола занимают не последнее место в творчестве художника. Свои откровенные работы он не называет «эротическими». По мнению автора эти картины несут в себе некую целомудренность, показывают красоту и грацию женского тела.